Racing 2-0 Fénix: La Escuelita fue más, se quedó con el clásico del oeste y el albivioleta sigue sin ganar

Erik de los Santos abrió la cuenta con un golazo, los de Capurro intentaron reaccionar en el complemento pero, cuando dejaron espacios, Agustín Alaniz lo liquidó para los de Sayago.

Wiston Fernández de Fénix y Dylan Nandín de Racing jugando en el Parque Roberto.

Por Redacción El País
Una nueva edición del clásico del oeste enfrentó a Racing y a Fénix en la décima fecha del Torneo Apertura. Las realidades diferentes con las que llegaron al partido marcaron el desenlace.

Los de Sayago se pusieron en ventaja con Erik de los Santos e incluso pudieron estirar la ventaja antes del descanso. Pedro González tuvo una gran tarde en el arco de los de Capurro pese a la derrota.

Para el complemento, el albivioleta quiso reaccionar, tuvo sus situaciones pero el equipo local puso el pie en el acelerador y liquidó el partido sobre el final.

Primer tiempo:

¡Milagro en el área de Fénix! Racing tenía más la pelota, el albivioleta esperaba casi en el último cuarto y la primera situación de gol llegó a los siete minutos con un gran tiro libre.

Jonathan Urretaviscaya le pegó por afuera de la barrera, la pelota pegó en el palo, dio en el taco del arquero Pedro González que voló y la terminó sacando al defensa del equipo de Capurro. Maravillosa pegada el Rayo.

Igual de buena que la de Emiliano Méndez que, a los 18 minutos, le quedó la pelota cerca de la medialuna y sacó un gran remate que obligó a otra volada a González para enviar al córner.

El arquero de Fénix, que ya no tenía a Argachá porque salió sentido, era figura. Tres minutos después de la situación de Méndez le sacó otro gran remate a Urreta.

Aún con viento a favor, los de Capurro no habían inquietado sobre el arco de Rodrigo Odriozola y hubo que esperar hasta los 38 minutos para la primera ocasión. José Varela protestó una infracción pero Wiston Fernández se llevó la pelota y sacó un zurdazo de larga distancia que pasó cerca del palo del arquero de Racing.

La Escuelita había sido más y merecía irse al descanso en ventaja. Una jugada que arrancó con un caño riquelmeano de Tomás Verón Lupi terminó con un centro de Thiago Espinosa, cuando Agustín Chopitea pudo rechazar al córner, y por el segundo palo conectó de volea Erik de los Santos para abrir la cuenta en el Roberto. Fue lo último de la primera mitad.

Matías Acuña de Fénix ante la marca de Guillermo Cotugno de Racing.

Segundo tiempo:

Fénix, que pudo haber mantenido el empate en la primera mitad, tuvo que salir a buscar el partido en el complemento. Matías Acuña se retrasó un poco a buscar la pelota y por momentos pasó a ser lanzador para Maxi Juambeltz y Facundo de León. Poco a poco, la visita comenzó a manejar la pelota y tuvo dos chances sobre el arco de Odriozola antes de la hora de juego.

El albivioleta era más pero los de Sayago tuvieron la más clara sobre los 74 minutos. Después de un córner de Verón Lupi, la pelota le cayó a Guillermo Cotugno y el lateral ensayó una volea con la cara externa del botín que obligó a González a otra gran atajada.

Como la que tuvo unos minutos después. A falta de diez minutos Varela puso a correr a Agustín Alaniz que cuando se enfrentó al arquero se encontró con otra gran respuesta del paraguayo en el mano a mano.

Pero el fútbol da revancha y el delantero la tuvo. Fenix dejaba cada vez más espacios y Juanse Rivero habilitó de un solo toque a Agustín Alaniz que entró al área y definió al primer palo para marcar el segundo a los 87 minutos.

Racing lo ganó con justicia y entra en el top 5 del Torneo Apertura mientras que si rival aún no conoce la victoria por el Apertura. En la próxima fecha Fénix recibirá a Defensor Sporting y La Escuelita irá al Gran Parque Central para visitar a Nacional.

La previa:

Los de Sayago, que serán locales en el Parque Osvaldo Roberto, vienen de conseguir un buen resultado empatando con Nacional de Asunción en Paraguay por la Copa Sudamericana al mismo tiempo que se mantienen en la primera mitad de tabla el torneo doméstico.

La situación de los de Capurro es más apremiante. Fénix solo cosechó cuatro puntos en los primeros nueve partidos de la temporada y viene de caer como local 2-1 ante Montevideo Wanderers. El albivioleta tiene que ganar para igualar la línea de Miramar Misiones y no se el único colista del torneo.

Racing vs. Fénix: alineaciones confirmadas

Torneo Apertura. Fecha 10
Televisa. vtv+ y star+
Hora: 15:00.

Racing. Rodrigo Odriozola; Guillermo Cotugno, Hugo Magallanes, Lucas Monzón, Thiago Espinosa (73' Martín Ferreira); Jonathan Urretaviscaya (67' Juan Rivero), Erik de los Santos, Emiliano Méndez (84' Agustín Pereira), José Varela; Tomás Verón Lupi (84' Lucas Rodríguez), Dylan Nandín (67' Agustín Alaniz). DT. Eduardo Espinel

Fénix. Pedro González; Agustín Chopitea, Guillermo Pereira, Maximiliano Perg (46' Santiago Franca), Adrián Argachá (16' Juan Alvez); Andrés Schetino (78' Sebastián Cáceres); Facundo De León, Mauro Cachi (78' Fabián Estoyanoff), Wiston Fernández, Maximiliano Juambeltz (65' Emmanuel Morales; Mathías Acuña. DT. Nicolás Vigneri

Amarillas. Magallanes, Méndez (R); Schetino, Acuña (F)

Goles. Erik de los Santos (1-0) 46' | Agustín Alaníz (2-0) 87'

Árbitro. Hernán Heras. Asistentes. Santiago Fernández y Nicolás Piaggio. Cuarto. Ruben Umpiérrez.
VAR. Andrés Cunha. AVAR. Daniel Rodríguez.