PSG 2-0 Real Sociedad por Champions: el equipo francés pegó primero y la clasificación se define en España

Los goles del partido los marcaron Kylian Mbappé y Bradley Barcola; el uruguayo Manuel Ugarte esperó en el banco de suplentes del combinado local.

Kylian Mbappé.
Kylian Mbappé, jugador del París Saint Germain.

París Saint Germain superó 2-0 a la Real Sociedad por la ida de los octavos de final de la Champions League en el Parque de los Príncipes. El uruguayo Manuel Ugarte quedó relegado en el banco de suplentes del equipo que dirige técnicamente el español Luis Enrique.

No fue un encuentro sencillo para el elenco parisino: en el primer tiempo tan solo contó con una situación clara para abrir el tanteador, mientras que el combinado español tuvo un disparo de Mikel Merino que estrelló el travesaño.

En el complemento la historia cambió por completo y mucho tuvo que ver la apertura del marcador por parte de Kylian Mbappé. Ello se originó en el minuto 58. A partir de ese momento, fue todo del local que consiguió estirar la diferencia en el tanteador en el 70 gracias a Bradley Barcola.

La revancha se llevará a cabo el próximo martes 3 de marzo en el Reale Arena de Anoeta donde la Real Sociedad deberá salir a remontar un 2-0 en contra para poder pelear por la clasificación a los cuartos de final de la Champions League.

En el inicio del complemento París Saint Germian logró romper la paridad en el tanteador. Ello fue por medio de su gran estrella, Kylian Mbappé. Todo se dio tras un tiro de esquina y el crack francés desvió el balón en el segundo palo para estampar el 1-0 en el minuto 58.

El combinado local pareció dar el golpe final del encuentro. Tras una buena acción rápida, Bradley Barcola se escapó de un marcador por el sector izquierdo, ingresó al área y definió muy bien para decretar el 2-0 en el minuto 70 en el Parque de los Príncipes.

La Real Sociedad sorprendió con los buenos primeros 45 minutos que llevó a cabo en el Parque de los Príncipes. El conjunto español planteó un juego muy inteligente y generó la mejor situación de peligro. Se trató de una acción que inició desde el sector derecho y la culminó Mikel Merino con un disparo que se estrelló en el travesaño del golero italiano Gianluigi Donnarumma.

Al PSG, por su parte, le costó mucho producir peligro en el arco defendido por Álex Remiro. La mejor que tuvo se dio en el minuto cinco gracias a un contragolpe que definió Kylian Mbappé, pero tapó muy bien el arquero del conjunto español.

Alineaciones confirmadas

Previa

El PSG enfrenta a la Real Sociedad por la ida de los octavos de final de la Champions League en el Parque de los Príncipes, a partir de las 17:00 horas. El uruguayo Manuel Ugarte se encuentra en el banco de suplentes.

El conjunto parisino llegó a esta fase de la competencia más importante del fútbol europeo tras clasificar como segundo en el Grupo F con ocho unidades gracias a dos victorias, dos empates y dos derrotas.

Todo lo contrario es el presente que vive en la Ligue 1 donde se encuentra en la primera posición con 50 puntos debido a 15 triunfos, cinco igualdades y tan solo una caída. Además, el PSG tiene una renta de 11 unidades con el segundo que es el Niza.

De esta forma, el elenco que dirige técnicamente el español Luis Enrique buscará comenzar con el pie derecho en esta llave que se definirá en suelo portugués.

Real Sociedad, por su parte, accedió a esta instancia de la Champions League como primera del Grupo D con 12 puntos.