¡Progreso vuelve a la Primera División! Derrotó 3-2 a Albion y sigue con chances de ser campeón

El Gaucho del Pantanoso volverá tras dos temporadas en la B luego de su descenso en 2021; en la última fecha se define el campeón de la Segunda División Profesional.

Progreso ascendió a la Primera División uruguaya
Progreso ascendió a la Primera División uruguaya.

A falta de una fecha para el final de la fase regular de la Segunda División Profesional, ya se conocieron los dos primeros ascensos al Campeonato Uruguayo 2024: primero Miramar Misiones, y a segunda hora Progreso, que venció 3-2 a Albion y sigue con chances de título.

En el Estadio Abraham Paladino de La Teja empezó ganando el visitante con gol de Martín Correa a los 13 minutos. Ya en el complemento, a los 59' empató para Progreso Luis Maldonado, pero a los 68' Cristian Franco volvió a poner en ventaja al Albion.

Si terminaba perdiendo, Miramar Misiones se consagraba como campeón por sacarle cuatro puntos de ventaja. Sin embargo, el Gaucho lo dio vuelta de manera agónica: a los 89' empató Jorge González y a los 97', en el final del tiempo de adición, Franco López anotó el gol de la victoria, que deja a Progreso segundo en la Tabla Anual con 62 puntos, uno menos que los Cebritas.

En la última fecha se definirá todo: Progreso jugará de visitante en el Parque Capurro ante Uruguay Montevideo (tercero en la Anual) a las 17:00 horas del próximo domingo 3 de diciembre. En simultáneo jugarán Miramar contra Albion en el Estadio Cr. José Pedro Damiani (Las Acacias).

Progreso vuelve a la Primera División uruguaya luego de dos temporadas. Descendió en 2021 y volverá para el 2024.