EN EL PRANDI

Con un golazo de Maxi Cantera, el Depor derrotó 1-0 al Pata Blanca y comenzó con el pie derecho el Apertura

El 10 del equipo de Fabián Coito anotó de tiro libre el único tanto del encuentro. La visita tuvo un estreno auspicioso en el Prandi y el local tuvo ocasiones, pero Reyes se destacó con sus atajadas.

Maximiliano Cantera celebra su gol ante Plaza Colonia.
Maximiliano Cantera celebra su gol ante Plaza Colonia.<br/>

Deportivo Maldonado derrotó 1-0 a Plaza Colonia en su partido de estreno por el Torneo Apertura 2023. El equipo de Fabián Coito se impuso en el Parque Prandi con un golazo de tiro libre de Maximiliano Cantera a los 16 minutos de juego. El Pata Blanca tuvo ocasiones para igualar el trámite, pero el arquero Guillermo Reyes lo impidió con sus intervenciones e hizo un gran encuentro.

Con este resultado, el vencedor se sumó a la lista de seis equipos que hasta el momento han iniciado con un triunfo el certamen: Peñarol, Boston River, Cerro Largo, Nacional, Wanderers y el Depor.

Durante la primera parte los equipos se alternaron el dominio del juego con ocasiones de gol para ambos lados, pero el Depor fue el encargado de romper la paridad: a los 16 minutos de juego hubo tiro libre al borde del área y Maximiliano Cantera demostró toda su calidad para patear de derecha al palo del arquero e irse directo a celebrar.

Plaza Colonia mostró intenciones de reaccionar y, de hecho, tuvo una chilena de Haibrany Ruiz Díaz dentro del área rival que logró contener con seguridad el arquero Guillermo Reyes.

En el cierre del primer tramo, Darias estuvo a punto de hacer un gol de antología: recibió el pase al borde del área y, al ver al arquero Guirín adelantado, la elevó por encima. El golero dio varios pasos hacia atrás y se estiró al máximo sobre la línea para evitar el 2-0.

En el complemento la paridad se extendió en cuanto al desarrollo del partido, pero el transcurso del tiempo benefició al visitante, que terminó abrochando tres puntos importantes para iniciar con el pie derecho el Torneo Apertura.

El Depor de Coito, que este año competirá en la Copa Libertadores, tuvo un estreno auspicioso que le permite incrementar la confianza colectiva.