Nacional 0-0 Progreso: en la previa al clásico, el tricolor empató y volvió a dejar puntos en el Apertura

En un partido con altibajos para los de Álvaro Recoba, el juego se fue sin goles y el local sumó su tercer partido sin triunfos en el primer torneo corto del año.

Diego Zabala y Adrián Colombino disputan la pelota en el juego entre Nacional y Progreso.

Nacional recibió este sábado en el Gran Parque Central a Progreso, en la antesala al clásico del próximo viernes. El encuentro, correspondiente a la quinta fecha del Torneo Apertura, debió jugarse el pasado fin de semana, pero se postergó a raíz del paro de la gremial de árbitros.

Finalizó con empate sin goles en un encuentro muy disputado, donde el tricolor hizo más por el gol, pero donde se cruzó con un equipo de La Teja aguerrido y que sigue sin perder en el Torneo Apertura.

Por su parte, los de Álvaro Recoba sumaron su tercer encuentro sin ganar ya que acumularon el tercer empate en el primer torneo corto luego de dejar puntos ante Liverpool y Defensor Sporting.

En la previa al clásico, el tricolor tuvo altibajos y si bien hizo méritos para quedarse con los tres puntos, no lo consiguió y volvió a dejar unidades por el camino.

El minuto a minuto de Ovación:

90+6' - ¡Final del partido!

Nacional y Progreso igualaron sin goles en el Gran Parque Central por la quinta fecha del Torneo Apertura.

90+3' - El que se animó fue Galeano

Con más corazón que fútbol, Nacional en busca del gol y estuvo cerca por intermedio de Antonio Galeano que remató desde afuera, pero ancho.

90' - Santander tuvo el gol y por poco no llegó

Luego de un envío largo, Christian Ebere ganó en velocidad y jugó al medio para la definición del paraguayo que no le pudo entrar de lleno y Nahuel Suárez se quedó con la pelota.

Gonzalo Carneiro y Martín Marta disputan la pelota en el partido entre Nacional y Progreso.

75' - Los minutos finales prometen ser intensos

Con Nacional obligado a ir a buscar el triunfo y Progreso agazapado para sacar el contragolpe, el último cuarto de hora será apasionante en el Gran Parque Central

53' - Bentancourt cerca del primero

Tras un envío largo, el atacante tuvo un control orientado perfecto para rematar de zurda, pero su disparo se fue ancho y por eso no llegó el primero tricolor.

45' - ¡Sigue el partido!

En el Gran Parque Central, empatan sin goles Nacional y Progreso por la quinta fecha del Torneo Apertura.

Gonzalo Carneiro y Maximiliano Viera disputan la pelota en el partido entre Nacional y Progreso.

45+1' - ¡Final del primer tiempo!

Nacional y Progreso igualan sin goles en el Gran Parque Central en los primeros 45 minutos.

42' - En la línea se salvó Progreso

Luego de un cabezazo de Lucas Sanabria, apareció Sebastián Cardozo en la línea para despejar y así evitar el primer tanto de Nacional.

30' - El juego se emparejó, pero las chances son pocas

El tricolor empezó a emparejar la posesión de la pelota y desde ahí complicó a Progreso porque el Gaucho ya no llegó de la misma manera que lo había hecho en los primeros minutos.

20' - Nahuel Suárez salvó a Progreso

Tras un centro de Mauricio Pereyra, apareció en el segundo palo muy solo Ruben Bentancourt, pero no pudo definir de buena manera, más allá de la buena dirección, lo que fue suficiente para provocar una buena atajada del arquero Gaucho.

15' - La respuesta tricolor fue muy peligrosa

Diego Zabala se metió al área y con un muy buen pase dejó de cara al gol a Gonzalo Carneiro quien al dominar la pelota se le fue larga y Nahuel Suárez cortó bien.

Los hinchas de Nacional se las arreglan para ver el partido ante Progreso.

11' - La primera clara fue del Gaucho

Con poco ángulo, pero muy cerca del arco tricolor, Franco López pisó el área rival, remató y provocó una muy buena atajada de Ignacio Suárez.

5' - Progreso toma la iniciativa

El equipo de Carlos Canobbio salió a jugar de igual a igual en el Gran Parque Central y por momentos se hizo dueño de la pelota.

18:30 - ¡Comenzó el partido!

Ya juegan Nacional y Progreso en el Gran Parque Central por la quinta fecha del Torneo Apertura.

Nacional 0-0 Progreso:

Hora: 18:30
Televisa: VTV Plus y Star+
Árbitros: Javier Burgos, Martín Soppi, Franco Mieres y Andrés Martínez.
VAR: Diego Dunajec y Bruno Sacarelo.

Nacional: Ignacio Suárez; Juan Izquierdo, Diego Polenta, Mateo Antoni; Leandro Lozano (61' Antonio Galeano), Lucas Sanabria (74' Christian Oliva), Mauricio Pereyra, Gabriel Báez (83' Gastón González); Diego Zabala (74' Christian Ebere); Ruben Bentancourt (60' Federico Santander), Gonzalo Carneiro. DT: Álvaro Recoba.

Progreso: Nahuel Suárez; Joel Poiso, Sebastián Cardozo, Martín Marta (45' Jorge González); Alex Silva, Adrián Colombino, Alejandro García (64' Gonzalo Andrada), Maximiliano Viera (45' Facundo Silvera); Ignacio Lemmo; Franco López (75' Mateo Aramburu), Gastón Colman (64' Hugo Sequeira). DT: Carlos Canobbio.

Amarilla: Diego Zabala, Federico Santander, Diego Polenta (N); Maximiliano Viera, Martín Marta, Gastón Colman, Ignacio Lemmo, Alex Silva (P).

17:43 Progreso ya tiene el 11 listo

El entrenador Carlos Canobbio ya dio a conocer su oncena para visitar a los tricolores. Va de la siguiente manera:

17:33 Recoba confirmó el equipo

Nacional se planta con línea de tres, tal y como se había anunciado. Hay una baja de último momento: Jeremía Recoba quedó fuera de la convocatoria por un problema en una muela y en su lugar entró Diego Zabala.

17:19 Nacional llegó al Gran Parque Central

El plantel tricolor ya dice presente en La Blanqueada. Se marcha directo al vestuario para tener una charla técnica, calentar y luego prepararse para el partido.

17:08 El público comienza a llegar lentamente

Los hinchas arriban para palpitar el compromiso de esta tarde-noche. Las entradas adquiridas previamente tienen validez, a pesar de la postergación por el paro de los árbitros.

La previa:

Para esta ocasión, el entrenador Álvaro Recoba resolvió cambiar de sistema y optó por una línea de tres defensas, que conforman Juan Izquierdo, Diego Polenta y Mateo Antoni. Ingresa al equipo Diego Zabala por Jeremía Recoba, que es baja en la convocatoria.

El Gaucho del Pantanoso, en tanto, sale a la cancha manteniendo la base de sus tres primeros partidos en su regreso a Primera División. El técnico Carlos Canobbio no quiere riesgos y busca dar la sorpresa. Es, junto a Peñarol, el único que llegó con puntaje perfecto a esta etapa del Apertura.