Nacional 2-1 Cerro: el tricolor lo revirtió, trepa en el Torneo Clausura y queda como escolta en la Anual

Lucas Rodríguez puso en ventaja al albiceleste, pero Yonatan Rodríguez y Emmanuel Gigliotti lo revirtieron para igualar la línea de Boston River. En la acumulada sigue a seis de Peñarol.

Emmanuel Gigliotti celebra el 2-1 de Nacional ante Cerro.

Nacionalvenció 2-1 a Cerro por la quinta fecha del Torneo Clausura. El partido se jugó en el Gran Parque Central y el albiceleste comenzó ganando por el tanto de Lucas Rodríguez a los 12 minutos, pero Yonatan Rodríguez y Emmanuel Gigliotti lo revirtieron para llegar a nueve puntos e igualar la línea de Boston River. El equipo de Álvaro Gutiérrez tiene 49 unidades en la acumulada y sigue a seis de Peñarol.

A los 54 minutos de juego ingresó Gonzalo Carneiro y logró hacer su debut en Nacional tras la lesión que sufrió apenas se cerró su arribo a la institución.

90’: ¡Final del partido! Nacional venció 2-1 a Cerro en el Gran Parque Central

76’: Carneiro intentó el pase filtrado, pero lo obstaculizaron justo a tiempo

Gonzalo Carneiro recibió la pelota en el sector izquierdo ofensivo del área y, al intentar levantar el centro, fue obstaculizado justo a tiempo por un zaguero rival.

69’: ¡GOOOL de Nacional! Gigliotti, de cabeza, pone el 2-1 del tricolor

Tras un gran centro de Báez desde la banda izquierda, Gigliotti se impuso en las alturas, cabeceó con potencia y puso la ventaja del equipo de Álvaro Gutiérrez.

Gigliotti celebra junto con Zabala el segundo gol de Nacional ante Cerro.

65’: Gigliotti remató con potencia, pero Denis contuvo sin problemas

Tras un centro al primer palo, Gigliotti la peinó para Zabala, Didi probó al arco y el rebote le quedó al Puma, que probó con un remate que salió con potencia, pero terminó en las manos del arquero Denis.

54’: ¡Gutiérrez pone todo en ofensiva! Debuta Carneiro con Nacional y entra Gigliotti

Con el partido igualado y el tricolor protagonizando en ofensiva, Gutiérrez pone todo en ofensiva para ir en busca del triunfo: ingresan Gonzalo Carneiro, que debuta en el tricolor, y Emmanuel Gigliotti. Se retiran Fede Martínez y el Colo Ramírez.

54’: ¡Vuelve a salvar Denis! Romero remató y la sacó del ángulo el arquero

Abero cometió falta al borde del área sobre Ramírez y Romero se hizo cargo del tiro libre. El zaguero remató con potencia y Denis se estiró sobre su palo derecho para evitar el gol.

Franco Romero en el partido de Nacional ante Cerro en el GPC.

45’: ¡Comienza el segundo tiempo! Ya juegan Nacional y Cerro

Nacional iguala 1-1 ante Cerro tras el final del primer tiempo. El encuentro por la quinta fecha del Torneo Clausura comenzó favorable para el conjunto albiceleste, que a los 12 minutos de juego se puso en ventaja: Lucas Rodríguez se liberó de la marca de Yonatan Rodríguez y definió en soledad por el segundo palo para vencer a Ichazo y colocar el 1-0 parcial.

Sin embargo, el tricolor mejoró en ofensiva y salió a buscar la igualdad de inmediato. A los 17 minutos llegó el 1-1 parcial: Yonatan Rodríguez recibió la pelota al borde del área y remató con el borde interno del pie derecho para vencer a Denis e ir directo a celebrar.

Desde allí en adelante el protagonismo fue del equipo de Álvaro Gutiérrez, que tuvo dos acciones de peligro para poner la ventaja: primero fue Zabala el que lo intentó con un cabezazo potente, pero Denis mandó la pelota al tiro de esquina. Y luego, tras pase del Chory Castro, Ramírez definió cruzado y el arquero rival le ganó el duelo personal para irse al descanso con la paridad en el marcador.

45’: ¡Final del primer tiempo! Nacional y Cerro igualan 1-1 en el GPC

41’: ¡Salvó Denis una vez más! El arquero le tapó el mano a mano a Ramírez

Tras un pase perfecto del Chory Castro, el Colo Ramírez quedó mano a mano con el arquero Denis, definió cruzado y el arquero alcanzó a desviarla con su pierna para evitar el segundo del tricolor.

Darío Denis en el partido de Cerro ante Nacional disputado en el GPC.

37’: Coronel cometió falta y se salvó de la segunda amarilla

Coronel le pegó una dura patada a Federico Martínez cerca de la altura de la rodilla y el árbitro no le sacó la segunda amarilla. Se salvó de la expulsión.

35’: ¡Se salvó Cerro! Zabala cabeceó y Denis evitó el segundo de Nacional

La jugada inició con un pase filtrado preciso de Franco Romero para Federico Martínez, el extremo tricolor la controló de forma magistral y envió un centro al área para Diego Zabala, que con un cabezazo exigió al arquero Denis. El capitán de Cerro protagonizó una atajada formidable que evitó el segundo del local.

32’: Tizón generó peligro con un remate potente

A los 32 minutos Tizón le ganó la espalda a Lozano y definió con un remate potente. La pelota pasó rozando el travesaño. Se salvó Nacional.

25’: Lucas Rodríguez fue amonestado tras falta sobre Yonatan Rodríguez

Yonatan Rodríguez tomó la pelota en la mitad de la cancha, eludió a dos jugadores y luego recibió la falta de Lucas Rodríguez, que fue amonestado y se perderá el próximo trámite por llegar a la quinta amarilla.

17’: ¡GOOOL de Nacional! Yonatan Rodríguez lo igualó con un golazo

Yonatan Rodríguez, que había perdido la marca de Lucas Rodríguez en el tanto de la visita, se redimió con un golazo: recibió la pelota al borde del área y remató con el borde interno del pie derecho para vencer a Denis e ir directo a celebrar.

12’: ¡GOOOL de Cerro! Lucas Rodríguez puso en ventaja a la visita

Tras un desborde por la derecha de Peralta Bauer, llegó el centro y la definición por el segundo palo de Lucas Rodríguez, uno de los destacados del equipo de Santín.

Cerro celebra el 1-0 parcial ante Nacional en el GPC.

10’: Lozano fue amonestado tras falta sobre Rodríguez

A los 10 minutos de juego Leandro Lozano cometió falta sobre Lucas Rodríguez, el más destacado de Cerro, y fue amonestado.

7’: Entre Zabala y el Chory Castro se asocian por la izquierda

A los siete minutos Zabala se asoció con el Chory Castro y, aunque la pelota terminó rebotando en Didi y fue saque de arco para Cerro.

3’: Cerro se aproximó por la banda derecha e intervino Ichazo

Peralta Bauer desbordó por la banda derecha y envió un centro cerrado que obligó a la intervención de Salvador Ichazo, quien transmitió seguridad con su intervención.

0’: ¡Comienza el partido! Ya juegan Nacional y Cerro en el Gran Parque Central

La Previa

Nacionalrecibirá a Cerro por la quinta fecha del Torneo Clausura en una jornada dondeBoston River, que era el líder, perdió a manos de River Plate por 2 a 1.

El técnico Álvaro Gutiérrez decidió que Franco Romero sea el titular en lugar del suspendido Diego Polenta, por lo que Gonzalo "Chory" Castro será quien lleve la cinta de capitán.

La otra variante del Guti es el ingreso de Leandro Lozano por Lucas Morales. En el banco no estará el centrodelantero juvenil Bruno Damiani.

Gonzalo Carneiro estará en el banco de suplentes después de la larga lesión que lo tuvo al margen.

Damián Santín, que dirigirá su segundo partido como técnico de Cerro tras la salida de Gustavo Ferreyra, no tiene a Pablo Lacoste por estar suspendido, por lo que pasa Mathías Abero a la defensa central y entra Ramiro Fernández al lateral zurdo.