River Plate 2-1 Boston River: el Sastre cayó y perdió la cima del Torneo Clausura

Vera había puesto la ventaja para el Darsenero, pero Brunelli, en contra, lo igualó. En el complemento Barros, la figura, le dio los tres puntos al local.

River Plate ante Boston River en el partido jugado por el Torneo Intermedio.

River Plate derrotó 2-1 a Boston River por la quinta fecha del Torneo Clausura. El encuentro se disputó en el Estadio Federico Saroldi y el local se puso en ventaja a los 15 minutos por el gol de Vera, pero llegando a la media hora de juego Brunelli, en contra, le dio el 1-1 parcial al Sastre. Sin embargo, en el complemento Barros, la figura del partido, anotó y le dio los tres puntos al anfitrión.

En el cierre del partido, Zunino conectó la red con un remate que hubiera significado la igualdad, pero el VAR revisó la jugada y lo anuló por posición inhabilitada.

Con este resultado, los dirigidos por Alejandro Apud, que habían iniciado esta fecha como líderes en soledad, con nueve unidades quedaron relegados al tercer lugar por detrás de Liverpool (10) y Peñarol (11).

Luego de diez minutos de juego en los que a ambos equipos les costó asentarse en el partido, River Plate tomó el protagonismo ofensivo a partir de la posesión. El primer aviso lo dio a los 11 minutos: Gargano inició la jugada con un pase para Barone y este encontró en zona de definición a Chopitea, que con un remate cruzado estuvo a punto de colocar el 1-0.

Tres minutos más tarde el local le dio otra advertencia al Sastre: Barros tomó la pelota en el sector izquierdo, condujo hacia el centro y remató a distancia con mucha potencia. La pelota reventó el ángulo y salió ante la estirada sin éxito del arquero Silva.

Ya cuando corrían 15 minutos de juego, Barone recibió en el sector derecho y asistió con un pase preciso a Vera, que ya dentro del área definió con un toque corto y puso el 1-0 de River Plate.

River Plate celebra el 1-0 parcial ante Boston River en el Saroldi.

A los 27 minutos llegó la paridad del equipo dirigido por Apud: tras un centro potente desde la izquierda, Novick no llegó a cabecear en el primer palo y Brunelli, en el intento de despejar de cabeza, la terminó metiendo en el arco de Formento para darle la igualdad al rival.

Boston River festeja el 1-1 parcial ante River Plate en el Saroldi.

En el complemento la intensidad en el ritmo de juego se mantuvo y ninguno de los dos escatimó esfuerzos a la hora de atacar con varios jugadores. A los 64 minutos, el Sastre no pudo finalizar una jugada en ofensiva y en el contraataque llegó el segundo del Darsenero: Lavega se proyectó por izquierda en velocidad y envió un centro rasante al segundo palo para Barros, que le ganó la posición a Valdez y puso el 2-1.

La previa

El Darsenero se ubica décimo en la clasificación con cinco puntos, la misma cantidad que Racing, y busca acercarse a la zona alta con un triunfo en condición de local. Por su parte, el Sastre comandado por Alejandro Apud pretende recuperar la cima del torneo. En la actualidad tiene nueve puntos y está por detrás de Liverpool (10) y Peñarol (11), que tienen un juego más.

Por tanto, en caso de obtener un triunfo volverá a ser líder en soledad y, al menos por esta fecha, nadie podrá arrebatarle ese lugar.