MC Torque 0-4 Nacional: el tricolor fue efectivo y celebró su cumpleaños con goleada en el cierre del Apertura

Juan Ignacio Ramírez, figura con dos goles, se transformó en el goleador absoluto del Torneo Apertura 2023.

Montevideo City Torque vs. Nacional en el Estadio Centenario 2023.
El festejo de los jugadores de Nacional.

Montevideo City Torque y Nacionalse enfrentan este domingo desde las 18 horas en el Estadio Centenario. Ambos equipos cierran su participación en el Torneo Apertura del que Peñarol se consagró campeón el pasado fin de semana.

Para los tricolores, que hoy celebran su aniversario número 124, es fundamental sumar un triunfo y recortar la distancia de ocho puntos que le sacó el sábado su tradicional rival en la Tabla Anual.

92' Final del partido: Montevideo City Torque 0-4 Nacional

Al grito de "feliz cumpleaños", Diego Polenta celebró ante las cámaras. Nacional sonrió y se despidió con gusto dulce del Apertura. Le recortó distancia a Peñarol en la Tabla Anual y cerró de la mejor manera el día de su cumpleaños. Terminó segundo, a cinco puntos del líder.

79' Apareció Pereiro y remató Trezza

Un pase por el callejón derecho, sumado a un pique infalible de Trezza en diagonal, hizo que Nacional estuviera cerca del quinto. El 19 ganó la carrera y remató cruzado, pero el arquero ciudadano le detuvo el disparo.

67' Guruceaga salió a cortar y quedó lejos del arco; Zabala casi lo aprovecha

La mano en alto de Ramírez le dio la señal justa a Alfonso Trezza, que en tiempo y forma se la tiró a su compañero para que se encaminara a convertir el quinto. Atento, salió el arquero Guruceaga a cortar y el despeje lo capturó Zabala con un remate de primera que se le fue alto.

59' Se lo perdió el Colo Ramírez

Al ser encimado sobre el sector izquierdo, Zabala resolvió con tranquilidad y jugó para Franco Fagúndez, quien resolvió aún mejor con un pase de vaselina para el Colo Ramírez, pero en esta oportunidad el intento de gol no prosperó: el delantero la picó y se pasó de fuerza.

54' Rochet salvó a Nacional

Otra vez Torque ganó por arriba. Esta vez luego de una buena elaboración. El centro lo sacó Maximiliano Villa y el que conectó fue Franco Nicola, pero se terminó luciendo Rochet al estirarse y salvar el gol tapando abajo.

51' Cabezazo desviado de Pereyra

Diego Polenta perdió la referencia del recién ingresado Joaquín Pereyra y este cabeceó solo en el área tricolor. El balón terminó desviado.

45' ¡Gol de Nacional!

Era previsible. Por las llegadas, por el ritmo y por la diferencia en la claridad entre uno y otro, hasta que finalmente cayó. El cuarto gol llegó luego de un cambio de frente del Torito Rodríguez que Zabala amortizó de primera para Lozano. Por el costado derecho, allí a la espalda de Facundo Rodríguez, el lateral controló suelto, levantó la vista y la envió al área, donde Ramírez apareció para empujarla. Gol calcado al anterior.

38' ¡Casi, casi cae el cuarto!

Otra pelota que pasó la frontera de la mitad de la cancha terminó en peligro de gol a favor de los tricolores. Con una defensa de Torque totalmente descoordinada, Martínez volvió a recibir habilitado con espacio, eludió al arquero y definió sin ángulo. Aunque pasó muy cerca, Ramírez no llegó a conectar y la jugada terminó con un bloqueo de Petryk a Fagúndez.

35' ¡Gol de Nacional!

De un Zabala inspirado llegó la construcción de un nuevo gol. Martínez picó al vacío, el pase le llegó en tiempo y forma y enseguida este derivó al medio para que Ramírez, aprovechando un despeje a medias, tuviera solamente que empujarla. De esta manera, llegó a 10 goles y se convierte en el goleador del Campeonato Uruguayo.

29' ¡Tiago Palacios al palo!

Tiago Palacios tuvo en sus pies el descuento. Pateó con poca carrera, pero mucha potencia un tiro libre que bordeaba la línea del área grande. El travesaño salvó al tricolor.

22' ¡Gol de Nacional!

De contragolpe, llegó el segundo gol del encuentro. Juan Ignacio Ramírez despejó en su propia área, Martínez recepcionó y se la dio a Diego "Torito" Rodríguez, que enseguida puso en carrera a Zabala. El 22 le ganó la carrera por la izquierda a su marcador, Facundo Rodríguez, enganchó hacia el medio y desde el borde del área pateó cruzado para vencer a Guruceaga. 2-0 en 22 minutos.

20' ¡Muy cerca Torque!

El mismo protagonista de la primera llegada, Lucas Rodríguez Trezza, fue también el autor de la segunda posibilidad para el equipo dirigido por Lucas Nardi. El extremo tiró una diagonal, dejó por el camino a Camilo Cándido y buscó el arco. El tiro pasó cerca.

18' Se salvó Nacional

Una buena combinación entre Lucas Rodríguez Trezza y Sebastián Guerrero abrió a la defensa tricolor y derivó en un remate cruzado y bien direccionado por parte del primero. Salvó abajo Rochet despejando al córner.

13' ¡Gol de Nacional!

De la falta a Fagúndez, llegó el gol. Diego Zabala se encargó de ejecutar el tiro libre, Federico Martínez la peinó, el rebote quedó boyando en el área y Yonatan Rodríguez, que venía desde atrás, la empalmó de volea y fusiló a Gastón Guruceaga al primer palo.

12' Primera amarilla del partido

Con un giro rápido, Franco Fagúndez provocó la amarilla de Hernán Petryk en una carrera a toda velocidad. Amague y falta del lateral.

5' Primer susto para Rochet

El arquero y capitán de Nacional, Sergio Rochet, recibió un pase de su compañero Fabián Noguera y, encimado por la presión de Sebastián Guerrero, buscó reventar la pelota lo antes posible. Sin embargo, fue rápido el delantero en la presión y el despeje le rebotó en la espalda. Terminó en saque de arco.

0' Comenzó el partido

El recibimiento de los hinchas de Nacional en el día de su cumpleaños número 124.

Con equipos confirmados, ya juegan ciudadanos y tricolores en el Centenario.