Mirá los goles del triunfo de Peñarol y las mejores jugadas de un partido muy duro para el carbonero

El equipo de Diego Aguirre comenzó perdiendo y luego, con los cambios del entrenador, dio vuelta el marcador y se llevó los tres puntos del Estadio Centenario en la primera fecha del Torneo Apertura.

Leonardo Sequeira celebra el gol anotado en el partido entre Cerro Largo y Peñarol.

Peñarol debutó en el Torneo Apertura 2024 y lo hizo jugando como visitante frente a Cerro Largo el domingo por la noche en el Estadio Centenario en un partido que terminó siendo más complicado de lo previsto para el mirasol.

Es que luego de un inicio con mucha presión e intensidad, el juego aurinegro bajó con la salida por lesión de Gastón Ramírez y el arachán creció. Tanto creció que a los 8 minutos anotó un gol con un cabezazo de Renzo Rabino que fue anulado por el VAR debido a una posición fuera de juego del ayer volante locatario.

Pero la tónica del encuentro no cambió y Cerro Largo siguió complicando a una defensa que no ofreció garantía alguna a la hora de defender y a los 44’ llegó el primer tanto. Fue luego de un córner desde la izquierda del ataque que nadie de Peñarol pudo despejar y por el segundo palo apareció Sergio Núñez para definir y poner el 1-0.

Las fallas defensivas volvieron a condenar a un equipo de Peñarol que sigue sin poder encontrar seguridad en la última zona y termina pagando muy caro los errores.

En el complemento, el mirasol no tenía reacción futbolística y Diego Aguirre le dio apenas 10 minutos al equipo porque a los 56’ mandó tres variantes e ingresaron Camilo Mayada, Franco González y Leonardo Sequeira, quien terminó siendo determinante.

Es que dos minutos después, el atacante argentino de 28 años definió bárbaro tras una muy buena asistencia de Maximiliano Silvera y puso las cosas 1-1 en el Estadio Centenario.

Con ese tanto, Peñarol se puso en partido y a los 67’, tras una falta que le cometieron a Maxi Silvera al borde del área, Leonardo Fernández sacó un gran zapatazo para dejar las cosas 2-1, resultado que sería el definitivo.

Luego de esos dos tantos, el carbonero tuvo alguna chance más y la más clara fue un cabezazo de Sequeira que tras un manotazo de Rodrigo Formento, reventó el horizontal en lo que bien pudo ser el tercer tanto mirasol.

Ahora, el equipo de Diego Aguirre jugará en la segunda fecha frente a Miramar Misiones el próximo sábado 24 de febrero a partir de la hora 20:00 en el Estadio Campeón del Siglo, mientras que Cerro Largo volverá a Melo y en el Estadio Ubilla de esa ciudad, recibirá a Fénix, el domingo desde la hora 10:00 buscando su primera victoria en el Torneo Apertura 2024.