Matías Viña: el duodécimo título para un campeón de dos continentes

Matías Viña. Foto: @matiasv17

URUGUAYO

El defensa de la selección uruguaya sumó otro trofeo a su palmarés tras consagrarse campeón con la Roma en la Conference League.

El defensa de la selección uruguaya, Matías Viña, que oficia de lateral izquierdo en la Roma ingresó en el minuto 89 en el 1-0 ante Feyenoord, victoria que colocó a los italianos como campeones de la primera edición de la Conference League, tercera competición de clubes en importancia de Europa.

Gracias al gol de Nicolo Zaniolo (minuto 32) Viña levantó su duodécimo título al término de su primera temporada tras arribar al giallorosso en agosto de 2021.

El palmarés del uruguayo cuenta con dos Copa Libertadores (2020 y 2021), un Torneo Paulista (2020) y una Copa Brasil (2020) con Palmeiras; Torneo Intermedio en dos oportunidades (2017 y 2019), Torneo Apertura (2018), Torneo Clausura (2019), Campeonato Uruguayo (2019) y Supercopa Uruguaya (2019) con Nacional.

A eso le suma el Sudamericano Sub 20 que levantó con Uruguay en 2017. Con la selección mayor acumula 22 presencias y es uno de los 26 convocados de Diego Alonso para disputar los amistosos previos al Mundial de Catar 2022 en Estados Unidos.

A todo eso, Matías Viña sumó el pasado miércoles su primer trofeo europeo: la UEFA Conference League, y se transformó así en el campeón de dos continentes. En esta competencia disputó 419 minutos repartidos en nueve encuentros, cinco de ellos como titular.

Fue la primera coronación internacional de la Roma, que había perdido una final de Champions y 1984 ante Liverpool y una de Europa League en 1991 frente a Inter de Milán.