Liverpool 2-2 Plaza Colonia: el negriazul no pudo con el Pata Blanca y quedó a un paso de la final del Intermedio

El equipo de Jorge Bava estuvo dos veces en desventaja y se fue con un gusto amargo de Belvedere. Si Cerro no vence este lunes a Deportivo Maldonado será el primer finalista.

Renzo Machado grita su gol para Liverpool ante Plaza Colonia por el Torneo Intermedio.

Liverpool empató con Plaza Colonia 2 a 2 por la Serie B del Torneo Intermedio y se fue masticando bronca porque dependía de sí mismo para convertirse en el primer finalista del Intermedio: debía ganar para dejar sin chances a Nacional y Cerro, sus inmediatos perseguidores con ocho puntos.

De todas formas, el tricolor cayó horas después 1-0 ante Fénix y se quedó sin posibilidades, por lo que el albiceleste es el único que le puede disputar la cima al negriazul: necesita ganarle este lunes a Deportivo Maldonado (19:00 horas en el Domingo Burgueño) para quedar a dos puntos del líder a falta de tres en juego.

Ni tiempo de pensar dio el partido entre Plaza Colonia y Liverpool. En la primera jugada, antes del minuto de juego, el arquero Sebastián Britos derribó a un rival en el área y el juez, a instancias del VAR, sancionó penal. Christian Ebere fue el responsable de patearlo y lo cambió por gol.

Así, el equipo local arrancó cuesta arriba el encuentro, pero a los 5' ya tuvo su primera chance clara a través de Ruben Bentancourt. Luego, a los 7', volvió a llegar con claridad forzando la reacción del arquero Joaquín Silva.

Ruben Bentancourt tras la expulsión en el partido de Liverpool contra Plaza Colonia por la sexta fecha del Torneo Intermedio.

Las malas noticias continuarían, en una jugada de ataque a los 11' Ruben Bentacourt, tiró una patada desde el suelo contra uno de los rivales. El árbitro volvió a ser llamado por el VAR y decretó expulsión para el delantero y goleador del negriazul.

A pesar del jugador de menos, el equipo de Jorge Bava se paró en la cancha como protagonista. Plaza se paró muy cerrado en la cancha.

A los 42', Luciano Rodríguez recibió una pelota que mató con el pecho y remató con calidad, para el empate parcial. Sin embargo la alegría duró menos de un minuto, porque atacó con Ebere y Bahía y la mala fortuna hizo que la pelota diera en Federico Pereira y anotara un autogol.

Luciano Rodríguez festeja un gol de Liverpool contra Plaza Colonia por la sexta fecha del Torneo Intermedio.

El complemento arrancó aburrido. Cómodos en su victoria parcial, los de Plaza Colonia cerraron líneas y consumieron minutos como pudieron. Liverpool, obligado a ganar, intentó no desesperarse.

A los 62', Renzo Machado —que había entrado por un amonestado Marcelo Meli— capitalizó una pelota quieta y la mandó a guardar. Así el jugador de 17 años marcó el empate y su primer tanto en Primera División.

El empate le dio un envión anímico a los dirigidos por Jorge Bava que tuvieron la pelota y fueron incansablemente sobre el arco rival. Sin embargo, no alcanzó: tuvo una y otra vez chances, pero no logró ponerse en ventaja y dejó dos puntos.