La Luz 3-2 Peñarol: Quintana anotó el tanto agónico del Merengue, que le amargó el debut al mirasol en el Intermedio

Cristóforo puso en ventaja al aurinegro y luego se fue expulsado. Royón lo igualó y Seba Rodríguez puso el 2-1. Pero Machado y Quintana le dieron los tres puntos al local.

La Luz celebra la victoria agónica ante Peñarol en el debut por el Intermedio.
El Domingo Burgueño a la espera del La Luz-Peñarol.

La Luz venció 3-2 a Peñarol en el Campus Municipal de Maldonado por la primera fecha delTorneo Intermedio. Sebastián Cristóforo anotó el primer gol mirasol de volea a los 59 minutos de juego. El Merengue lo igualó a los 85 minutos con un tanto de penal convertido por Nicolás Royón. En la jugada previa hubo un polémico penal de Hernán Menosse sobre Luis Machado.

En una de las últimas del partido, el arquero Méndez cometió penal sobre Milans y Sebastián Rodríguez lo cambió por gol a los 92 minutos y medio de juego. Cuando parecía que el carbonero se llevaba tres puntos claves con nueve jugadores tras las expulsiones de Cristóforo y Menosse, Royón tomó un rebote del arquero Cardozo y habilitó a Luis Machado, que con el arco a su merced puso el 2-2. En la agonía, Royón volvió a asistir y Quintana venció a Cardozo para darle la victoria al Merengue de Aires Puros.

El equipo de Alfredo Arias fue superior en los primeros 45 minutos, pero careció de precisión en el tramo final de la cancha para concretar las posibilidades que terminaron. Matías Arezo fue clave en los primeros minutos abriendo espacios en el área rival y arrastrando marcas.

Matías Arezo en el partido ante La Luz.

La ocasión más clara del aurinegro llegó a los 17 minutos: Sebastián Rodríguez inició el contraataque y se la cedió a Méndez, que en el mano a mano con el arquero rival estuvo impreciso al intentar definir por encima. Y su compañero le reclamó el pase.

El conjunto de Ignacio Pallas supo inquietar con las pelotas paradas y la velocidad de Scorza, que sufrió varias faltas en la primera mitad. Un cabezazo de Quintero y otro de Hernández generaron peligro en el arco defendido por Thiago Cardozo, que estuvo seguro cuando debió intervenir.

Nicolás Rossi supo desequilibrar por ambas bandas y fue una de las cartas de ataque del mirasol mostrando toda su confianza para lanzarse en velocidad, incluso ante la marca de varios jugadores. Se asoció bien con Betancor y Méndez. De hecho, luego de una triangulación entre ellos llegó el cabezazo final de Méndez, que definió con poca fuerza y ​​le pasó la pelota a Ramiro Méndez.

Cristóforo celebra el 1-0 de Peñarol con Bruno Betancor.

En el inicio del complemento Peñarol trató de imponer su juego y a los 59 minutos tuvo la recompensa: tras un centro desde la derecha y dos rebotes, Sebastián Cristóforo remató de volea y colocó la pelota en el palo derecho de Ramiro Méndez, que nada pudo hacer ante semejante disparo. Fue el 1-0 del mirasol.

98' GOOOL de La Luz: Juan Quintana le dio la victoria agónica a La Luz

En la última del partido, Juan Quintana aprovechó el desorden defensivo del rival, ingresó al área y colocó el 3-2 definitivo que le dio la victoria agónica a La Luz.

95' GOOL de La Luz: Machado puso el 2-2 del Merengue

Luego de un remate potente desde afuera del área, Cardozo despejó y el rebote le quedó a Royón, que asistió a Machado para el 2-2 del Merengue de Aires Puros.

93' GOOOL de Peñarol: Sebastián Rodríguez marcó el 2-1 del mirasol

Sebastián Rodríguez definió potente al palo derecho de Ramiro Méndez y logró convertir para poner el 2-1.

85' GOOOL de La Luz: Royón marcó de penal el 1-1

Nicolás Royón remató al palo derecho de Cardozo y logró engañarlo para colocar el 1-1.

80' Menosse comete penal sobre Machado

Tras un centro al área, Menosse comete falta sobre Machado luego de propinarle un leve golpe y el zaguero se retiró expulsado.

77' Viera envió el centro y Royón no alcanzó a conectar

La Luz mejoró en los minutos finales y fue en busca del empate. A los 77 minutos Viera envió un centro peligroso y Royón no alcanzó a conectar por centímetros dentro del área.

74' Viera envió el centro y Fagúndez exigió a Cardozo

Tras un centro desde la derecha de Viera, la pelota le quedó a Fagúndez, que remató con potencia al primer palo de Cardozo, que la encontró y contuvo con seguridad.

63' Cristóforo cometió falta sobre Scorza y fue expulsado por doble amarilla

Luego de haber anotado el gol, el volante aurinegro Cristóforo cometió falta sobre Scorza y recibió la segunda amarillla, por lo que debió salir de la cancha. Y Arias se vio obligado a mover el tablero: ingresó Rodrigo Saravia y se retiró Bruno Betancor.

59' GOOOL de Peñarol: Cristóforo anotó de volea tras unos rebotes

Luego de un centro de Sebastián Rodríguez desde la derecha, el rebote quedó en el área y, en primera instancia, cabeceó Coelho, luego hizo lo propio Betancor, que la pivoteó para la llegada de Cristóforo, quien remató potente de volea para colocar la pelota en el palo derecho de Méndez.

55' Quintana estuvo cerca del primero de La Luz

Tras un pase filtrado de Royón, Quintana estuvo cerca de quedar mano a mano con Cardozo, pero Mansilla le quitó antes la pelota. Cuando parecía que había falta del jugador mirasol afuera del área, el árbitro dejó seguir y luego Quinata terminó haciéndole falta en ataque.

49' Arezo tuvo un mano a mano con Méndez, pero atajó el arquero

Bruno Betancor rompió líneas con un pase preciso para Matías Arezo y el delantero aurinegro definió cruzado ante la salida del arquero Ramiro Méndez, que contuvo el remate.

45' Comienza el segundo tiempo en el Domingo Burgueño

Inicia el segundo tiempo en el Estadio Domingo Burgueño con los dos equipos en busca del gol que les permita ponerse en ventaja.

43' Una triangulación aurinegra termina en cabezazo de Méndez

La Luz vs. Peñarol en la primera fecha del Intermedio.

Betancor se hizo el espacio ante la marca de dos jugadores y la cedió para Rossi, que levantó un centro preciso para Méndez. El 10 remató débil de cabeza y la pelota derivó en las manos del arquero Méndez.

42' Quintero tuvo un remate a distancia que contuvo Cardozo

Quintero, el más destacado de La Luz en el primer tiempo, se hizo el espacio y remató a distancia, pero Thiago Cardozo no tuvo problemas para contener.

40' Rossi se sacó a un jugador de encima y dio un pase impreciso

Nicolás Rossi recibió en el sector izquierdo ofensivo y se sacó la marca de encima con mucha habilidad, pero luego intentó sin éxito un pase filtrado para Bentancor que se fue muy largo.

34' Hernández volvió a generar peligro en el segundo palo

La Luz volvió a avisar en el juego aéreo: De los Santos levantó el centro y Scorza llegó a peinarla en el primer palo. Ya en el segundo, Hernández alcanzó a rematar y el que contuvo fue Thiago Cardozo.

29' Quintero desbordó por la izquierda y buscó sin éxito a Ancheta

Quintero desbordó por la izquierda a los 29 minutos y tras llegar al fondo envió el centro potente para Ancheta, que esperaba en la otra punta y no llegó por poco a detener la pelota.

22' De los Santos envió el centro y Quintero advirtió a Cardozo

La Luz vs. Peñarol en el Domingo Burgueño.

En una jugada rápida que fue de izquierda a derecha, De los Santos envió el centro y Quintero cabeceó advirtiéndole una vez más al arquero Cardozo un posible peligro de gol.

17' Kevin Méndez tuvo la más clara del primer tiempo

Kevin Méndez en el partido ante La Luz.

Peñarol efectuó el manual del contraataque a pura velocidad con Sebastián Rodríguez conduciendo varios metros antes de cedérsela a Kevin Méndez, que con el arquero ya adelantado decidió picarla cuando tenía a su compañero libre, pero le faltó precisión en el remate.

12' Arezo remató a distancia y el disparo pasó cerca

Peñarol generó en ofensiva y a los 12 minutos recibió una falta en las cercanías del área. Matías Arezo se hizo cargo del remate y el tiro pasó cerca del palo derecho defendido por Méndez.

9' Hernández tuvo la primera de peligro para La Luz

Luego de un centro del Merengue de Aires Puros que llegó desde la izquierda, Hernández le ganó la espalda a Hernán Menosse y cabeceó, pero el remate salió al medio del arco y la atrapó Thiago Cardozo.

7' Arezo avisa de cabeza

Tras un centro de Sebastián Rodríguez desde la izquierda, Arezo cabeceó y el arquero Méndez contuvo con seguridad.

1' Inicia el partido en el Domingo Burgueño

Ya están jugando La Luz y Peñarol en el Domingo Burgueño.