Kevin Dawson vio la roja en el final: se pierde el duelo con Danubio y su presencia en el clásico peligra

Kevin Dawson en el juego entre Cerro Porteño y Peñarol. Foto: EFE.

PEÑAROL

El arquero de Peñarol fue expulsado tras el cierre del cotejo ante Deportivo Maldonado por la sexta fecha del Clausura. El guardameta llevaba un año y medio sin ser echado.

Kevin Dawson vio el cartón rojo tras el pitazo final del árbitro cuando ya había culminado el encuentro entre Peñarol y Deportivo Maldonado (empate 1-1). El arquero se acercó a Leodán González y le protestó porque faltó un minuto del tiempo agregado y el juez procedió a expulsarlo.

En la quinta y próxima fecha el aurinegro recibe a Danubio en el Campeón del Siglo (domingo 18 horas) y no contará con su arquero tras la sanción automática que implica la roja.

Pero además, dependiendo del informe del árbitro, el guardameta también podría ser baja para el clásico ante Nacional en el Gran Parque Central.

Esta es la cuarta roja que recibe Kevin Dawson en Peñarol, la última fue el 16 de enero de 2021 contra Cerro por la primera jornada del Clausura. Ese duelo terminó 1-1 y el arquero vio el cartón rojo en el minuto 57 tras una indecencia del partido. En su lugar ingresó Thiago Cardozo.