Gremio 0-2 Botafogo: con Suárez y Carballo, en cancha, el Fogao ganó y frenó la racha positiva del tricolor

El líder del Brasileirao estiró la ventaja con su actual escolta y ahora la diferencia es de 10 puntos.

Luis Suárez en el partido de Gremio y America Mineiro
Luis Suárez.

Gremio y Botafogo se midieron en el cierre de la fecha 14 del Brasileirao en un duelo con mucho en juego porque el Fogao, líder del certamen, visitaba a uno de sus escoltas en la competencia.

El tricolor gaúcho contó desde el arranque con Luis Suárez y Felipe Carballo quienes buscaban volver a destacar, mientras que en la visita esperaba su chance Diego Hernández, recién llegado desde Wanderers.

El juego tuvo a Gremio mucho más cerca del triunfo en la primera parte, pero en el complemento se emparejó y eso terminó llevando a que Botafogo se quede con la victoria por los goles de Eduardo y Carlos Alberto.

Con este triunfo, el Fogao sigue líder, pero ahora 10 puntos por encima de sus perseguidores: Flamengo y Gremio.

90+6' - ¡Final del partido!

Botafogo, líder del Brasileirao, le ganó a Gremio 2-0 y de esta forma sigue estirando la ventaja en la cima del certamen.

88' - ¡Gol de Botafogo!

Carlos Alberto duplicó la ventaja del Fogao y le dio un duro golpe a Gremio que se mantendrá como escolta, pero a 10 puntos de su rival de turno.

75' - ¡Gol de Botafogo!

Eduardo aprovechó un desborde por derecha y que apareció muy solo dentro del área para rematar cruzado y poner en ventaja al Fogao.

56' - Botafogo llegó con peligro

Tche Tche se internó en el área y aprovechó un rebote para rematar cruzado y provocar una gran atajada de Gabriel Grando que salvó a Gremio.

50' - Suárez... y al palo

Tras una pelota suelta al borde del área y con el arquero vencido, Luis Suárez tiró por arriba del guardameta y de los defensas que buscaban evitar el gol y su disparo dio en el palo antes de irse al saque de arco.

46' - ¡Sigue el fútbol!

Gremio y Botafogo igualan sin goles en uno de los partidos más interesantes de la fecha del Brasileirao porque la visita, líder del torneo, se cruza con uno de sus escoltas.

45+4' - ¡Final del primer tiempo!

Gremio fue más peligroso que su rival en los primeros 45 minutos, pero no pudo abrir el marcador ante un Botafogo que aguantó la igualdad e incluso abrió el marcador, aunque el tanto fue anulado por posición adelantada.

42' - Suárez estuvo cerca de abrir el marcador

Al Pistolero le enviaron un correcto centro desde la derecha que no pudo definir de la mejor manera y su disparo se fue por encima del horizontal.

25' - El VAR salvó a Gremio

Cuando era Gremio el que hacía los méritos para ponerse en ventaja, Botafogo aprovechó un tiro libre a favor que terminó el gol de Tiquinho Soares, pero tras el análisis del VAR se sancionó un milimétrico offside que anuló el tanto.

15' - El local es más peligroso en el arranque

Con un participativo Luis Suárez y un Felipe Carballo pisando el área rival, Gremio salió en busca del 1-0 desde el arranque del juego e hizo los méritos para ponerse en ventaja, algo que por el momento no logra.

7' - Lo tuvo Gremio

Centro de Reinaldo desde la izquierda y Bitello apareció solo dentro del área chica, solo que le quedó alta para cabecear y solo la desvió sin darle la fuerza necesaria para que termine en la red.

0' - ¡Hay fútbol!

Ya juegan Gremio y Botafogo con Luis Suárez y Felipe Carballo como titulares en el local que busca arrimarse al Botafogo, líder de la competencia.