Bahía 1-2 Gremio: mirá los goles del triunfo tricolor con la participación de Luis Suárez con un gran pase

Los de Renato Portaluppi sumaron una gran victoria como visitantes y siguen segundos en el Brasileirao, detrás de Botafogo, el único líder.

Luis Suárez en el triunfo de Gremio frente a Bahía en el Brasileirao.

Gremio de Porto Alegre visitó a Bahía en el Estadio Arena Fonte Nova de Salvador en la jornada 13 del Brasileirao y con Luis Suárez y Felipe Carballo como titulares, el tricolor gaúcho logró una estupenda victoria por 2 a 1 en los descuentos para seguir en el segundo lugar de la tabla de posiciones.

Un gol de Franco Cristaldo a los 10 minutos abrió el partido en una jugada que antes de que Villasanti la bajara en el área tuvo un pase quirúrgico de Luis Suárez para el paraguayo.

Vinicius Mignotti lo empató a los 19' y cuando parecía que todo terminaba en tablas, a los 94 minutos apareció Gustavo Martins, el zaguero que se vistió de goleador, para darle el triunfo al tricolor gaúcho.

Cuando apenas iban 5 minutos de juego, Luis Suárez habilitó de manera magistral a Bitello, quien dentro del área no logró definir bien y se perdió el primer gol del partido.

Pero cinco minutos más tarde, Lucho recibió un pase cruzado y puso un pase quirúrgico para Villasanti, que la bajó en el área y antes de definir apareció Cristaldo para anotar el 1-0 de la visita en el Arena Fonte Nova.

Pero poco le duró la alegría al visitante porque a los 19', un gran pase entre líneas encontró a Vinicius Mignotti, quien ganó en velocidad y luego de pisar el área definió picándola ante la salida del arquero para poner el 1-1 y hacer explotar a los hinchas del Bahía.

En el complemento, Gremio tuvo varias chances y hasta llegó a convertir un gol Luis Suárez a los 59', pero Bitello, quien habilitó al salteño, estaba en posición fuera de juego y a instancias del VAR, los árbitros anularon el tanto.

Luego, los de Renato Portaluppi generaron alguna chance más ya sin Suárez en cancha porque el uruguayo salió del campo de juego a los 76' dejándole su lugar a Vina.

Y cuando parecía que el encuentro se terminaba en empate, tras un centro rastrero desde la izquierda, por el segundo palo apareció Gustavo Martins para darle el gol de la victoria a Gremio, que volvió a ganar y sigue en el segundo lugar del Brasileirao.

Luis Suárez en la victoria de Gremio ante Bahía.

Los de Porto Alegre vienen derechos ya que en los últimos siete partidos en la Serie A de Brasil suman seis triunfos y una sola derrota que fue frente a Flamengo.

La previa

El equipo de Renato Portaluppi ganó cinco de los últimos seis encuentros en el torneo brasileño y está a siete puntos de Botafogo, único puntero con 30 unidades, y si logra sumar de a tres quedará a cuatro.

Lo cierto es que luego de todos los rumores que rodearon a Luis Suárez con conferencias de prensa incluidas en Porto alegre, el salteño empezó el encuentro como titular al igual que el volante uruguayo Felipe Carballo.