Con gran asistencia de Santi Bueno y minutos de Espino, Girona y Cádiz avanzaron en Copa del Rey

Alfonso "Pacha" Espino al ataque en el Ponferradina-Cádiz. Foto: EFE.

ESPAÑA

Los defensas participaron en las clasificaciones de sus equipos a la siguiente ronda tras eliminar a Osasuna y Ponferradina, respectivamente.

Los dieciseisavos de final de la Copa del Rey siguen en disputa con la presencia de varios equipos de Primera División. Barcelona tuvo actividad este miércoles en el partido que Ronald Araújo sufrió fractura en su mano y más celestes jugaron este jueves.

En el arranque de una nueva jornada los que tuvieron actividad fueron Santiago Bueno y Alfonso Espino que con Girona y Cádiz, respectivamente, avanzaron a la próxima ronda luego de eliminar a Osasuna y Ponferradina.

En el encuentro de los catalanes, el zaguero uruguayo tuvo una gran actuación porque además de disputar los 90 minutos dio una gran asistencia para el único gol del partido.

Un envío largo y en cortada del defensa uruguayo terminó en los pies de David Junca cuando apenas iban 6 minutos y ese tanto terminó valiendo la clasificación.

En el otro partido de la jornada con presencia uruguaya también la victoria fue por la mínima y en este caso el Cádiz lo hizo en el otro extremo del partido ya que anotó a los 93'.

Alfonso "Pacha" Espino comenzó en el banco de suplentes, pero ingresó a los 79' cuando el juego todavía estaba 0-0 y cuando el entrenador comenzó a colocar titulares antes de sufrir una sorpresa.

En una de las últimas pelotas del partido, Tomás Alarcón marcó el único tanto del juego y el que puso al Cádiz en los octavos de final de la Copa del Rey instancia para la que conocerá su rival este 7 de enero en el sorteo con los 16 mejores del torneo.