Fútbol femenino: con tres de Pizarro en 30', Nacional goleó a Defensor Sporting y lidera

El festejo de Esperanza Pizarro, autora de un hat-trick en el Nacional-Defensor Sporting. Foto: @CNdeFfemenino.

CAMPEONATO URUGUAYO

Las dirigidas por Diego Testas se pusieron al día en la Primera Fase de la Primera División, ganaron 6-0 y se mantienen en lo más alto.

Nacional sigue en lo más alto del certamen de Primera División de fútbol femenino. Si bien ya tiene asegurado su lugar en la Segunda Fase de la competencia, no saca el pie del acelerador y esta vez fue goleada 6-0 frente a Defensor Sporting.

La gran figura de la noche en el Estadio Martínez Monegal fue, una vez más, Esperanza Pizarro que marcó tres goles en poco más de media hora para empezar a sentenciar el encuentro antes de que termine la primera parte.

La atacante tricolor, que también forma parte de la selección uruguaya, abrió el marcador cuando solo iban ocho minutos de juego y luego configuró su hat-trick anotando a los 24' y a los 40'.

Al descanso, el juego se fue 4-0 porque además de Pizarro también anotó Ángela Gómez para poner lo que era el 2-0 parcial de un encuentro donde las dirigidas por Diego Testas fueron muy superiores.

En el complemento llegaron dos goles más y así como Ángela Gómez puso su doblete, el sexto y último gol fue obra de Solange Lemos para sentenciar así el 6-0 final.

Con este marcador, Nacional volvió a quedar como líder del certamen con los mismos puntos que Peñarol, pero con mejor saldo de goles que le permiten quedar arriba.

Cabe recordar que tanto tricolores como aurinegras ya tienen su lugar en la Segunda Fase así como también lo han conseguido Liverpool y Defensor Sporting.

Solo queda un lugar por conseguir y luego esos cinco equipos disputarán la Zona Campeonato donde los puntos comienzan de cero y se enfrentarán todos contra todos.