Federico Viñas volvió encendido de la gira con la selección de Uruguay y anotó para la victoria de León

El delantero de 25 años había debutado en las redes celestes ante Costa de Marfil y siguió con el impulso goleador en el fútbol de México.

Federico Viñas.

en base a AFP
El debut en las redes con la selección uruguaya le dio al delantero Federico Viñas el envión para volver al gol. Es que este domingo anotó el gol agónico con el que León de Jorge Bava venció como visitante 2-1 al Necaxa en el estadio Victoria, en el cierre de la decimotercera jornada del Torneo Clausura 2024 del fútbol mexicano.

No fue hasta el minuto 61, que el León tejió una jugada en el último cuarto del campo y Luis Cervantes apareció en el área chica para firmar el 1-0 con un remate que fue directo al fondo de la red.

El Necaxa, en el que fue titular el defensor uruguayo Agustín Oliveros, encontró el 1-1 tres minutos después con un tiro de zurda de Brayan Garnica dentro del área.

Pero finalmente fue el uruguayo Viñas quien anotó el 2-1 definitivo al 89 cuando, dentro del área, recibió la pelota de espalda al arco, dio la vuelta con la marca de un defensa y definió con un zurdazo a quemarropa.

En el León fue titular de la partida, además de Viñas, Gonzalo Napoli e ingresó a los 68' Nicolás "Diente" López.

Con su sexto triunfo, el León llegó a 20 puntos y está noveno en la tabla, mientras que el Necaxa se quedó con 21 unidades al sufrir su segunda derrota y se posiciona séptimo.

Viñas llegó a este partido luego de debutar en las redes con la selección de Uruguay, en el partido amistoso que la Celeste jugó en Lens ante su homóloga de Costa de Marfil.