Nacional es el rey del Intermedio: con el primer tiempo marcó la cancha y es campeón

Sergio Rochet levanta la copa del Torneo Intermedio 2022. Foto: Juan Manuel Ramos.

TRICOLORES

Los tricolores vencieron 1-0 a Liverpool gracias al gol de Yonathan Rodríguez. En el torneo solo recibieron un gol y cedieron dos puntos.

Por cuarta vez en la historia, Nacional se consagró campeón del Torneo Intermedio tras doblegar este miércoles1-0 a Liverpool gracias al gol marcado por Yonathan Rodríguez. Fue producto de un muy buen primer tiempo, en el que el tricolor fue superior al equipo de la Cuchilla. Luego, en el complemento, el conjunto de Repetto se replegó e intentó contragolpear.

El primer tiempo fue entretenido, tuvo dinámica. Aunque fue Nacional el que logró ser más profundo y fue el equipo que tuvo mayor cantidad de situaciones de gol. Es que Liverpool no defendió bien, le costó controlar a Nacional con sus mediocentros y los laterales fueron desbordados, ya sea con la dupla Cándido - Zabala por izquierda o con la sociedad Lozano - Trezza por la derecha.

La lluvia y el estado de la cancha del Centenario (que bancó bien) contribuyeron para que el juego fuera intenso y, por momentos, bastante vertical. Trezza tuvo dos incidencias en las que quedó bien perfilado para rematar ante las salidas de Britos, pero sus definiciones fueron defectuosas.

Liverpool apostó a jugar rápido la pelota cada vez que pudo y sacó rápidos contragolpes con transiciones veloces, pero en general en tres cuartos de cancha se diluyó el peligro ya que los extremos Medina y Rivero fueron controlados. En el tramo final del primer período, Nacional se adueñó del trámite y fue en el momento en el que llegó el gol con una jugada que se gestó con una recuperación de Trezza, en la que intervinieron Cándido y Zabala y que terminó con un certero tiro de Yonathan Rodríguez para el 1-0.

Yonathan Rodríguez festeja su gol ante Liverpool. Foto: Juan Manuel Ramos.

La primera parte dejó la sensación que Nacional pudo sacar una mayor ventaja, ya que generó ocho situaciones claras de gol contra dos de los negriazules. Aunque entre malas definiciones y buenas intervenciones de Britos, la diferencia fue solo de un gol.

El segundo período cambió. Nacional le cedió terreno a Liverpool, el equipo de Jorge Bava manejó la pelota e intentó profundizar más de lo que lo había hecho anteriormente. Mejoró con el ingreso de Figueredo y fue Vecino el que tuvo un par de situaciones de gol, pero ambas se fueron por encima del travesaño. La más clara fue a los 78’, cuando Rochet sacó rápido, Ocampo la perdió, Liverpool la mandó al área y el excentrodelantero de Nacional cabeceó afuera.

Con Justicia, Nacional se quedó con el Intermedio. Ganó seis de los siete partidos de su serie, solo dejó puntos en Melo contra Cerro Largo y anoche se quedó con la victoria. A resaltar: en todo el certamen al tricolor apenas le hicieron un gol, el de Ramiro Quintana, de penal, en el 3-1 ante Plaza Colonia. Nacional sigue afianzando su funcionamiento a la espera de la llegada de Luis Suárez. Por si fuera poco, lo recibe con un título.

Nacional campeón del Torneo Intermedio 2022. Foto: Juan Manuel Ramos.