El "Diente" López anotó en León pero no alcanzó para que el equipo de Bava venciera al de Almada

El delantero uruguayo volvió a anotar en el equipo mexicano, pero los Tuzos de Almada se quedaron con la punta del campeonato.

Pachuca -  León
Jugadores de León celebran un gol, durante un partido entre Pachuca y León de la jornada 2 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

EFE
Los Tuzos de Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada derrotaron este miércoles por 3-2 al León de Jorge Bava, donde el uruguayo Nicolás López anotó.El Pachuca se convirtió así en el nuevo líder del Torneo Clausura 2024 del fútbol mexicano.

En un partido pendiente de la segunda fecha del campeonato, Alan Bautista, el marroquí de origen holandés Oussama Idrissi y Erick Sánchez anotaron por los Tuzos; en tanto Fidel Ambriz y el uruguayo Nicolás López lo hicieron por los visitantes.

En la primera mitad los Tuzos de Almada comenzaron mejor y lo reflejaron en el marcador en el minuto 12 con un gol de Bautista a pase de Idrissi.

Pachuca dejó ir la posibilidad de ampliar la ventaja en el minuto 14, después de lo cual el León comenzó a sacar ventaja en los duelos individuales y en el 34 empató con un gol de Ambriz, a pase de Osvaldo Rodríguez.

Con la posesión de la pelota, que tuvo a su favor 53-47, los visitantes cerraron mejor en la primera parte y en el minuto 40 le dieron la vuelta al marcador con un golpe de zurda del Nicolás 'Diente' López, con asistencia de su compatriota Federico Viñas.

En la segunda mitad, el cuadro de casa tuvo la exactitud de la que careció en la primera parte. En el 61 Idrissi burló a la defensa y anotó de derecha y en el 67 Erick Sánchez puso el 3-2 con un remate de diestra en una distracción de la zaga rival.

El partido se puso cuesta arriba para León en el 79, cuando el mediocampista uruguayo Gonzalo Napoli fue expulsado, después de lo cual Pachuca confirmó su dominio.

Con cuatro triunfos, una derrota y 12 puntos los Tuzos lideran el torneo, un punto encima de Monterrey, América y Tigres UANL. El León del estratega uruguayo Jorge Bava, es decimotercero de la clasificación.

El Clausura se reanudará del viernes al domingo próximo con la sexta jornada.