AMISTOSO INTERNACIONAL

El 1x1 de Uruguay contra Japón: Valverde posicionado más arriba y un debut interesante de Bueno

La Celeste empató con los Nipones. El gol uruguayo fue del Halcón cuando transcurrían 37 minutos de juego.

El festejo de gol de los uruguayos con Valverde, Pellistri, Rossi y Vecino.

Uruguay empató contra Japón 1-1. El gol celeste fue de Federico Valverde anotado a los 37 minutos de juego. En el primer tiempo los asiáticos tuvieron más la pelota y solo generaron llegadas claras de gol cuando hubo alguna falla de la defensa Celeste, en el interinato de Marcelo Broli como DT de la selección mayor. Quizás sin merecerlo, y en la primera llegada a fondo, Uruguay logró anotar.

En el complemento, la Celeste mejoró, principalmente en ofensiva, aunque sin generar demasiadas situaciones claras de gol sobre el arco de Japón. Los cambios le dieron aire al equipo en una jornada donde el desgaste físico fue muy importante (llovió de forma permanente). Aquí el 1x1 de los futbolistas uruguayos.

Sergio Rochet (5)
Aunque no tuvo mucho trabajo en el primer período, estuvo seguro en las veces que fue llamado a actuar. Achicó bien en una jugada peligrosa de los Nipones. Poco que hacer en el gol que le anotaron.

Giovanni González (4)
Estuvo atado por la derecha, sin la posibilidad de proyectarse al ataque. Quedó lejos para cerrar en el gol de Japón a los 74 minutos.

Sebastián Coates (5)
Partido correcto, aunque una vez le ganaron la espalda y casi termina en gol de Japón en el primer tiempo. Tuvo un gran cierre en una jugada interesante del adversario. No cerró bien en el gol recibido.

Santiago Bueno (6)
Transmitió seguridad. Buen primer tiempo, ganando varios duelos. En el complemento, en un contragolpe peligroso de Japón, tuvo velocidad para cerrar justo y que el delantero definiera exigido en una incidencia que no pasó a mayores. Quedó mucho espacio con Coates en el gol de Japón.

Mathías Olivera (4)
Al igual que Giovanni, por cómo se dio el partido, no pudo ir demasiado al ataque. Correcto en la marca en el primer tiempo. A los 74' le pusieron una pelota a las espaldas que no llegó a cubrir y así llegó el empate de Japón. Los locales atacaron mucho por su sector.

Manuel Ugarte (6)
Fue el volante central que se posicionó más atrás en el campo de juego. Ordenó al equipo y fue certero, aunque en el complemento perdió una pelota en la fase ofensiva que generó peligro para Japón. Salió exhausto a los 76, momento en el que ingresó Felipe Carballo.

Matías Vecino (5)
Acompañó a Ugarte en la marca. Aceptable actuación de uno de los jugadores de más experiencia de este plantel uruguayo.

Federico Valverde (7)
Fue el más destacado de Uruguay el día que lució el brazalete por primera vez en la selección. Por una jugada suya llegó el gol: definió primero de volea, pegó en el horizontal y en el rebote marcó de cabeza. Por momentos, fue el jugador que quedó más cerca de Maxi Gómez en un esquema que hasta por momentos fue de 4-4-1-1 (inicialmente 4-3-3) a la hora de presionar. Jugó más arriba de lo que lo hizo en el Mundial... Algo lógico.

Facundo Pellistri (6)
Fue el extremo por derecha y no pudo gravitar con su habitual uno contra uno. Para defender, retrocedió con criterio. Buen primer cuarto de hora, después se fue apagando. Salió a los 67 minutos.

Maximiliano Gómez (5)
Aunque le llegó poco la pelota, en general las bajó bien y generó faltas. Tuvo un desgaste físico importante y se apoyó con sus compañeros, alternando buenas y malas, tanto en los extremos como con Fede Valverde. Salió muy cansado sobre el final del juego.

Diego Rossi (4)
Fue importante a la hora del retroceso defensivo, aunque tuvo poca incidencia en el ataque. Encuentro aceptable del jugador del Fenerbahçe.

Las variantes

Agustín Canobbio (-)
Entró a los 67 minutos en lugar de Facundo Pellistri, tuvo despliegue. Se apuró a definir en una de las últimas jugadas donde tenía compañeros entrando por el medio.

Facundo Torres (-)
Ingresó a los 67 minutos en lugar de Diego Rossi. A los 84' pegó una pelota en el palo, que bien pudo ser el tanto del triunfo para la Celeste. Muy bien ingreso del futbolista del Orlando de la MLS.

Felipe Carballo (-)
Broli lo mandó a la cancha a los 76 minutos en lugar de Ugarte para posicionarse como el volante más defensivo. Fue su debut en la selección.

Jonatan Rodríguez (-)
Se metió en la convocatoria por la lesión de Darwin Núñez y entró a los 84 minutos por Maximiliano Gómez. Casi que no entró en contacto con la pelota.