Deportivo Maldonado 0-1 Peñarol: el aurinegro no la pasó bien, pero ganó y lidera las dos tablas

Con el solitario gol de Matías Arezo, el equipo de Darío Rodríguez se impuso ante los fernandinos que hicieron un gran partido en el Centenario.

Matías Arezo y Franco González celebran en el Deportivo Maldonado vs. Peñarol.

Deportivo Maldonado y Peñarol le dieron continuidad a la quinta fecha del Torneo Clausura en el Estadio Centenario sabiendo que ambos equipos se jugaban puntos más que importantes para sus respectivos objetivos en la temporada.

Las unidades terminaron siendo para el aurinegro tras el triunfo por 1-0 gracias al gol de Matías Arezo y a pesar de que no jugó bien, el mirasol sumó tres unidades que lo dejan en lo más alto del Clausura, hasta que juegue Boston River y que estira la ventaja en la Anual, hasta que lo hagan Nacional y Liverpool.

El fernandino se plantó en cancha y hasta mereció un poco más ante un Peñarol que dejó dudas, pero fue efectivo y eso le terminó dando los tres puntos.

90+7' - ¡Final del partido!

El gol de Matías Arezo le alcanzó a Peñarol para sumar de a tres y mantenerse líder en la Anual y quedar por el momento en lo más alto del Clausura.

77' - Las chances son para el Depor

El aurinegro casi no pisa el área rival y otra vez lo tuvo Mezquida. Un remate del atacante del fernandino se desvió, descolocó a De Amores y se fue al tiro de esquina pasando muy cerca del vertical derecho.

70' - Peñarol intenta manejar más la pelota

Darío Rodríguez le dio ingreso a Santiago Homenchenko para poblar un poco más el mediocampo y evitar el juego asociado de Deportivo Maldonado que fue lo que más le complicó. Ante ese panorama, Facundo Tealde se animó desde lejos, pero su tiro se fue ancho.

62' - Toledo estuvo cerca del empate

El argentino apareció muy solo por banda derecha del ataque fernandino, se metió al área y remató cruzadó, pero su remate se fue alto. Deportivo hace méritos por el empate.

Yonatthan Rak, sentido, en el partido entre Deportivo Maldonado y Peñarol.

56' - Rak solo pudo estar 10 minutos en cancha

Ingresó en el entretiempo y salió poco después de haber entrado tras sentir un dolor muscular que lo sacó de la cancha y le dio minutos a Hernán Menosse.

55' - La paridad en el juego se mantiene

El complemento comenzó muy parecido a la primera parte porque el Depor no se achica, va en busca del empate y por momentos encuentra falencias en el fondo mirasol. De hecho Mezquida estuvo cerca de la igualdad tras conectar un centro desde la derecha.

46' - ¡Sigue el fútbol!

Peñarol supera 1-0 a Deportivo Maldonado por el gol de Matías Arezo en el Estadio Centenario.

Sebastián Rodríguez en el encuentro entre Deportivo Maldonado vs. Peñarol.

45+2' - ¡Final del primer tiempo!

Se fue la primera parte con triunfo parcial de Peñarol. La diferencia la hacel gol de Matías Arezo, pero Deportivo Maldonado hizo muy buenos 45 minutos generando mucho peligro en la última zona aurinegra, al punto que provocó muy buenas atajadas de Guillermo de Amores

43' - El Depor no se achicó

A pesar de que luego del gol Peñarol dominó la pelota, el equipo de Fabián Coito la recuperó y siguió lastimando con llegadas peligrosas contra el arco de Guillermo de Amores.

El festejo de Carlos Sánchez en el Deportivo Maldonado vs. Peñarol.

35' - El gol cambió el viento

A Peñarol se le había escapado la pelota y Deportivo Maldonado lo agarraba mal parado en defensa provocando peligro. Con el tanto, el equipo mirasol se calmó y recuperó el esférico.

28' - ¡Gol de Peñarol!

Mala salida en la defensa fernandina y Peñarol no perdonó. Lerda jugó con Lucas Núñez que la dejó corta y en los pies de Carlos Sánchez que habilitó a Matías Arezo. El delantero quedó mano a mano y no falló: remate fuerte para vencer al arquero y poner el 1-0 aurinegro cuando no la pasaba bien.

Guillermo de Amores en el partido entre Deportivo Maldonado y Peñarol.

20' - La primera clara fue del Depor

Tras asistencia de Hernán Toledo, Nicolás Mezquida quedó mano a mano con Guillermo de Amores. El atacante remató y el arquero tuvo una sensacional atajada que evitó el gol de los de Fabián Coito.

15' - Peñarol mejoró, pero le falta profundidad

El Depor se cierra atrás y eso le complica los avances al aurinegro. La posesión del equipo de Darío Rodríguez es en mitad de cancha o con sus zagueros, pero no encuentra los caminos al gol.

Maximiliano Olivera en el partido entre Deportivo Maldonado y Peñarol.

5' - Inicio con reparto de posesión

Por el momento no hay un claro dominador. A Peñarol le cuesta adueñarse del esférico y Deportivo Maldonado, por ahora, busca el arco de De Amores.

0' - ¡Hay fútbol!

Ya juegan Deportivo Maldonado y Peñarol por la quinta fecha del Torneo Clausura en el Estadio Centenario

Deportivo Maldonado 0-1 Peñarol:

Hora: 21:00
Estadio: Centenario
Televisa: VTV Plus y Star+
Árbitros: Andrés Matonte; Santiago Fernández y Héctor Bergaló
Árbitros VAR: Antonio García y Mathías Muniz

Deportivo Maldonado: Danilo Lerda; Guillermo Cotugno, Ángel Cayetano, Facundo Tealde, Agustín Alfaro; Hernán Toledo (77' Enzo Borges), Santiago Cartagena (82' Facundo Piriz), Lucas Núñez (88' Nicolás Queiroz), Eduardo Darias; Nicolás Mezquida, Claudio Spinelli (82' Elías de León). DT: Fabián Coito.

Peñarol: Guillermo de Amores; Matías Aguirregaray, Leo Coelho, Maximiliano Olivera, Lucas Hernández (45' Yonatthan Rak (56' Hernán Menosse)); Damián García Sebastián Rodríguez; Ángel González (66' Santiago Homenchenko), Carlos Sánchez (45' Valentín Rodríguez), Franco González; Matías Arezo (84' José Neris). DT: Darío Rodríguez.

Gol: 28' Matías Arezo (P) 1-0.

Amarillas: Á. Cayetano, E. Darias (DM); L. Hernández, M. Olivera, S. Rodríguez (P).

La previa:

20:30 - Peñarol, sin sorpresas, tiene once inicial

La vuelta de Matías Arezo es la principal novedad del equipo de Darío Rodríguez.

20:05 - Deportivo Maldonado tiene equipo confirmado

El once de Fabián Coito ya se confirmó y contará con una dupla de ataque muy interesante que tendrá a Nicolás Mezquida (ex Peñarol) junto al argentino Claudio Paul Spinelli.

20:00 - Peñarol llegó al Estadio Centenario

El equipo de Darío Rodríguez dice presente en el máximo escenario deportivo del Uruguay para el juego que comenzará a las 21:00 ante Deportivo Maldonado