Deportivo Maldonado 1-2 Peñarol: el aurinegro remontó y no solo sigue invicto, es el único líder del Apertura

A pesar de que comenzó abajo por el gol de Pablo González, lo terminó dando vuelta por los tantos de Maximiliano Silvera y Eduardo Darias.

El festejo de los jugadores de Peñarol frente a Deportivo Maldonado.

Deportivo Maldonado y Peñarol se midieron en el Domingo Burgueño Miguel para ponerle fin a la séptima fecha del Torneo Apertura.

El encuentro era relevante porque el aurinegro sabía que de ganar iba a quedar como único líder del Torneo Apertura y lo consiguió, pero no sin antes sufrir.

Es que Pablo González adelantó al local en el inicio del partido, pero el aurinegro lo terminó dando vuelta por los goles de Maximiliano Silvera y Eduardo Darias y cuando Peñarol ya jugaba con más titulares que suplentes.

Diego Aguirre buscó rotar, pero tuvo que mandar a la cancha a los habituales porque las cosas no le salían a su equipo. Con los que tienen más rodaje el equipo cambió y lo ganó.

El minuto a minuto de Ovación:

90+5' - ¡Final del partido!

Peñarol se impuso 2-1 ante Deportivo Maldonado y de atrás. Los goles de Maximiliano Silvera y Eduardo Darias le terminaron dando la victoria al equipo de Diego Aguirre que quedó como único líder del Apertura.

85' - De Amores se mostró seguro

El arquero de Peñarol, correcto cuando fue exigido, contuvo un disparo lejano de Santiago Ramírez quien se internó en el área aurinegra.

78' - ¡Gol de Peñarol!

Eduardo Darias tomó un rebote desde afuera del área, le pegó fuerte y al ángulo de Guillermo Reyes y puso en ventaja al aurinegro en el Campus de Maldonado.

72' ¡Gol de Peñarol!

Javier Méndez la inició, Javier Cabrera jugó con Leo Fernández y este habilitó a Maxi Silvera que desde afuera del área remató bajo, venció a Guillermo Reyes y puso la igualdad.

Maximiliano Silvera y Eduardo Darias celebran el gol en el partido entre Deportivo Maldonado y Peñarol.

67' - Leo Fernández y su pegada

El "8" recibió una falta cerca del área y se hizo cargo de rematarla. Su disparo fue con potencia y bien colocado y provocó una gran atajada de Reyes que voló sobre su mano izquierda.

55' - Aguirre y cuatro cambios de una

Necesitado por el marcador, el entrenador le dio ingreso a Leo Fernández, Maxi Silvera, Javier Cabrera y Eduardo Darias, futbolistas con más rodaje en el once.

51' - Reyes evitó el empate de Peñarol

Una gran jugada colectiva entre los González, Ángel y Franco, terminó en asistencia para Matheus Babi y en la primera que lo habilitaron, remató cruzado provocando una gran atajada de Reyes.

45' - ¡Comenzó el segundo tiempo!

Ya juegan el complemento en el Domingo Burgueño Miguel. Por el momento la victoria es para Deportivo Maldonado por 1-0 ante Peñarol.

Matheus Babi en el partido entre Peñarol y Deportivo Maldonado.

45+3' - ¡Final del primer tiempo!

Deportivo Maldonado supera a Peñarol por 1-0 gracias al gol anotado por Pablo González en el inicio del partido en el Domingo Burgueño Miguel.

45+2' - La suerte casi lo ayuda a Ramírez

El capitán, el más claro del aurinegro, se fue al ataque y a pesar de que buscó tirar un centro, la pelota se cerró y pegó en la unión del horizontal con el vertical izquierdo de Reyes.

45' - Ahora el que lo tuvo fue Ángel González

Un toque sutil de Ignacio Sosa dejó al argentino con posesión de pelota dentro del área. El atacante se dio media vuelta y remató con fuerza, pero por arriba.

39' - Buen intento colectivo del aurinegro

Tras una jugada hilvanada por derecha. Gastón Ramírez dejó de cara al gol a Pedro Milans quien tuvo que definir de zurda y un tanto presionado por lo que su intento se fue por arriba del horizontal.

35' - El partido, en un pozo

Sin chances de gol, con la pelota en mitad de cancha y con Peñarol buscando con más corazón que con fútbol. Mientras tanto, Deportivo Maldonado agazapado en busca de poner el segundo.

Maximiliano Noble ante la marca de Franco González.

25' - Peñarol tiene la pelota, pero no lastima

Tras el gol que recibió, el equipo de Diego Aguirre salió en busca de la igualdad y con ese objetivo se adueñó de la posesión del esférico, pero por el momento sin la certeza para vencer a Guillermo Reyes.

14' - Pablo González al borde del doblete

Esta vez, el Depor tomó mal parado a Peñarol en un contragolpe. Maximiliano Cantera asistió a González que entró solo por el segundo palo, remató, pero su intento terminó en las manos de De Amores de muy buena reacción.

12' - Lo tuvo el Cepillo González

Volcado sobre la izquierda, el mediocampista enganchó de la punta al medio y remató al primer palo. Su disparo pegó en el horizontal y por poco no fue el empate.

10' - ¡Gol de Deportivo Maldonado!

La presión complicaba a Peñarol y quedó reflejado a los pocos minutos porque tras una nueva pifia de Leonardo Coelho, la pelota cayó dentro del área. Martín Gianoli se durmió, Elías de León remató provocando una gran atajada de Guillermo de Amores, pero en el rebote Pablo González venció al arquero.

El festejo de los jugadores de Deportivo Maldonado ante Peñarol.

5' - El local presiona y complica

En pocos minutos, Deportivo Maldonado se paró en campo de juego de Peñarol y eso complicó la salida aurinegra. De hecho, la presión provocó un error de De Amores, que despejó corto, y otro de Coelho, que pifió habilitando el esférico a los fernandinos.

18:00 - ¡Comenzó el partido!

Ya juegan Deportivo Maldonado y Peñarol por la séptima fecha del Torneo Apertura en el Domingo Burgueño Miguel.

Deportivo Maldonado 1-2 Peñarol:

Estadio: Campus Municipal de Maldonado
Hora: 18:00
Televisa: VTV Plus / Star+
Árbitro: Javier Burgos.
Asistentes: Martín Soppi y Sebastián Silvera.
Cuarto árbitro: Andrés Martínez.
VAR: Diego Dunajec y Héctor Bergaló.

Deportivo Maldonado: Guillermo Reyes; Hernán Petryk (82' Bruno Centeno), Hernán Menosse, Facundo Tealde, Agustín Alfaro; Maximiliano Noble (53' Ángel Rodríguez), Santiago Cartagena, Gonzalo Larrazábal (82' Alexander González), Pablo González (74' Diego Romero); Elías de León (74' Santiago Ramírez), Maximiliano Cantera. DT: Joaquín Boghossian

Peñarol: Guillermo De Amores; Pedro Milans, Leo Coelho, Martín Gianoli, Diego Sosa; Javier Méndez, Ignacio Sosa (53' Eduardo Darias); Ángel González (53' Maximiliano Silvera), Gastón Ramírez (53' Leonardo Fernández), Franco González (53' Javier Cabrera); Matheus Babi. DT: Diego Aguirre

Gol: 10' Pablo González (DM) / 1-0; 72' Maximiliano Silvera (P) / 1-1; 78' Eduardo Darias (P) / 1-2.
Amarilla: Maximiliano Noble, Ángel Rodríguez, Agustín Alfaro, Hernán Petrik (DM); Gastón Ramírez (P)
Roja: 88' Agustín Alfaro (DM)