Deportivo Maldonado 3-1 Plaza Colonia: el fernandino lo ganó con autoridad y sigue en lo más alto

Enzo Borges celebra su gol a Plaza Colonia. Foto: Ricardo Figueredo.

EN EL CAMPUS

Con goles de Romero, Píriz y Borges, el equipo de Francisco Palladino venció al Pata Blanca, que se puso en ventaja con un tanto de Barrandeguy de penal en el Campus.

Como local en el Estadio Domingo Burgueño Miguel, Deportivo Maldonado volvió a demostrar que es cosa seria en el Torneo Apertura: venció a Plaza Colonia de atrás por 3 a 1 y sigue en lo más alto del certamen.

El Pata Blanca se puso en ventaja con un gol de penal anotado por Federico Barrandeguy en la primera parte, pero luego se quedó con 10 por la expulsión de Nicolás Dibble y lo sufrió.

Es que en el complemento, el equipo de Francisco Palladino fue muy superior y lo dio vuelta gracias a las anotaciones de Diego Romero, Facundo Píriz tras una revisión del VAR y Enzo Borges.

Deportivo Maldonado y Plaza Colonia en el Campus Municipal de Maldonado. Foto: Ricardo Figueredo.

El partido comenzó con un equipo proponiendo, teniendo la pelota y generando situaciones sobre el área rival y ese equipo fue Deportivo Maldonado. Los de Palladino dominaron en el inicio, se adueñaron de la pelota y Plaza Colonia no encontraba los caminos.

Con ese panorama, el gol fernandino no iba a demorar y llegó a los 23' con un cabezazo de Federico Anselmo, pero la jugada estaba invalidada por posición fuera de juego del delantero local.

Pero Plaza se animó y en la primera aproximación al área complicó al Depor porque a los 26' Nicolás Dibble en encaró, Guillermo Cotugno lo bajó y Leodán González cobró penal. Dos minutos más tarde Federico Barrandeguy cambió remate por gol y el equipo de Eduardo Espinel se puso en ventaja.

El penal ejecutado por Federico Barrandeguy. Foto: Ricardo Figueredo.

Baldazo de agua fría en el Campus porque el Pata Blanca daba la sorpresa y estaba venciendo al puntero del Torneo Apertura poniéndole un manto de incertidumbre a la soleada tarde en Maldonado.

Y a pesar de estar abajo en el marcador el objetivo del Depor seguía siendo el arco rival. Con buen juego asociado, transiciones y lleegadas, el equipo de Palladino era superior en el juego y a los 44' pasó a tener superioridad numérica en cancha porque Nicolás Dibble recibió la segunda amarilla tras falta sobre Enzo Borges y se fue expulsado.

Los jugadores de Plaza Colonia celebran el gol a Deportivo Maldonado. Foto: Ricardo Figueredo.

Creció Deportivo Maldonado y a los 44' el local tuvo una clara chance como para empatarlo con un remate cruzado de Martín Ferreira que pasó muy cerca del palo izquierdo de Nicolás Guirín.

Con la mínima ventaja y con 10 jugadores, Plaza Colonia cerró la primera parte en ventaja con una enorme cuota de efectividad porque en la única jugada peligrosa, aprovechó ese penal para ponerse 1-0 en el Campus.

En el complemento la tónica del partido no cambió. Deportivo Maldonado siguió siendo muy superior a un Plaza Colonia que empezó a sufrir y mucho la falta de ese hombre en el campo de juego.

Con uno más en la cancha, el equipo de Palladino ganó metros y el empate no demoró porque a los 67' llegó el tanto de Diego Romero en una jugada que se gestó en un saque de banda. Fue el 1-1 del local.

Pero no todo iba a quedar ahí porque a los 76' y en una jugada preparada tras un tiro de esquina y posterior rebote apareció Facundo Píriz para anotar y el festejo se demoró porque la jugada necesitó de la intervención del VAR, que terminó validando la acción y el volante cumplió con la Ley del ex para darle la ventaja a su equipo.

Diego Romero celebra el gol de Deportivo Maldonado. Foto: Ricardo Figueredo.

La tranquilidad de la victoria parcial no era suficiente para el Depor porque Plaza Colonia sabía que en alguna situación de contragolpe podía lastimar pero en el cierre del encuentro el que apareció fue el goleador del conjunto fernandino: Enzo Borges.

El delantero anotó de cabeza a los 83' poniendo el definitivo 3-1 con el que Deportivo Maldonado le ganó a Plaza Colonia para seguir en lo más alto del Torneo Apertura. El equipo de Francisco Palladino es cosa serie y se ilusiona.

El festejo de los jugadores de Deportivo Maldonado. Foto: Ricardo Figueredo.