Danubio 0-2 Guaraní: mirá los goles de la derrota de la franja que complica su futuro en la Copa Sudamericana

El marcador se rompió tras un polémico penal que el árbitro Raphael Claus le cobró a Lucas Monzón por una mano en el área. Los goles: Federico Santander, desde la pena máxima, y Alexis Cantero.

Danubio perdió 2-0 ante Guaraní.
Santiago Silva y Bernardo Benítez.

Danubiosumó un duro tropezón: perdió 2-0 ante Guaraní en el Estadio Centenario por la cuarta fecha del grupo E en la Copa Sudamericana. Esto complica las aspiraciones de la franja por seguir en el plano internacional.

En los primeros momentos del partido, los dirigidos por Esteban Conde buscaron dominar las acciones del juego: presionaron y arrinconaron por momentos a sus adversarios.

Sin embargo, con el transcurso del tiempo, la partitura del encuentro cambió. Tal es así que Guaraní comenzó a generar las situaciones más peligrosas.

En el complemento se rompió la paridad en el tanteador. El zaguero danubiano Lucas Monzón pareció tocar la pelota con la mano en el área y el árbitro brasileño Raphael Claus pitó el penal. De esta manera, Federico Santander lo cambió por gol para poner el 1-0 parcial.

La visita estiró la diferencia tras un gran contragolpe de Bernardo Benítez, quien asistió muy bien a Alexis Cantero para que decretara el 2-0 final a los 80'.

El próximo encuentro de la franja por la Copa Sudamericana será el jueves 8 de junio ante Huracán en el Estadio Centenario, a las 19:00 horas.

Final del partido

Danubio cayó 2-0 ante el Guaraní de Paraguay por la cuarta fecha del grupo B de la Copa Sudamericana.

83' La franja busca el descuento

Danubio intenta por todos los medios conseguir el descuento. Sin embargo, le falta claridad en sus ataques para poder generarle peligro al golero uruguayo Rodrigo Muñoz.

80' Golpazo del conjunto paraguayo

Bernardo Benítez llevó a cabo de forma magistral un contragolpe y asistió de gran manera para que Alexis Cantero pusiera el 2-0.

73' Guaraní se pone arriba

Lucas Monzón tocó la pelota con la mano en el área danubiana y el árbitro Raphael Claus pitó el penal. Tal es así que Federico Santander tomó la responsabilidad y marcó el 1-0.

57' Casi se rompe la paridad en el marcador

Facundo Barceló tuvo la gran chance de poner arriba al Guaraní, aunque Mauro Goicoechea respondió muy bien para mantener el cero en su arco.

53' Todo igual

Guaraní sigue teniendo la pelota, mientras que Danubio busca salir rápido de contragolpe.

Comenzó el complemento

La franja busca conseguir una victoria clave en busca de la clasificación a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

Resumen del primer tiempo

Los primeros 45' mostraron al cuadro que dirige Esteban Conde con la clara intención de dominar el encuentro. Tal es así que presionó, se adueñó de la pelota e intentó inquietar al golero Rodrigo Muñoz.

Sin embargo, el Guaraní empezó a mejorar. A raíz de ello tuvo dos aproximaciones muy claras: un cabezazo de Bernardo Benítez que pasó cerca del travesaño danubiano y un disparo de media distancia de Néstor Camacho que atajó Mauro Goicoechea.

Terminó la primera parte

Danubio comenzó bastante bien, pero con el transcurso de los minutos el Guaraní mejoró y tuvo las situaciones más claras.

40' Una aproximación de Danubio

Luego de varios minutos sin inquietar, la franja contó con una situación: Santiago Silva llevó a cabo un disparo de media distancia, pero Muñoz tapó sin problema.

23' Creció Guaraní

Néstor Camacho encargó con la pelota, levantó la cabeza y si animó a sacar un potente disparo que Goicoechea tapó.

Sebastián Fernández y Walter Clar.
Sebastián Fernández y Walter Clar en el Danubio y Guaraní por la Copa Sudamericana.

18' La tuvo el visitante

Tras una buena combinación del visitante, Federico Santander dejó el área, levantó un buen centro y Bernardo Benítez, de cabeza, desvió el balón que pasó muy cerca del travesaño de Mauro Goicoechea.

11' La segunda del local

Juan Millán sacó un fuerte disparo de media distancia, la pelota se desvió en un defensa y el golero uruguayo Rodrigo Muñoz logró contener muy bien el balón.

4' Avisó Danubio

Tras un buen desborde por el sector derecho, Sebastián Fernández apareció solo en el segundo palo, pero su disparo salió desviado.

Comenzó el partido

Danubio y Guaraní empatan sin goles en el Estadio Centenario por la cuarta fecha del grupo B de la Copa Sudamericana.

La previa:

Desde las 19:00 horas (DSports y DGo) Danubiorecibe a Guaraní en el Estadio Centenario por la cuarta fecha del Grupo B de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Los franjeados cayeron en su visita a Asunción en un partido en el que se pusieron en ventaja en el primer tiempo y vieron cómo los locales les daban vuelta el resultado sobre el final del complemento.

Danubio está segundo por diferencia de goles en Grupo B, donde todos los equipos están empatados con cuatro puntos luego de haber cosechado una victoria, un empate y una derrota en las primeras fechas. Los dirigidos por Conde le ganaron a Emelec de loca, cayeron con Guaraní de visitantes y consiguieron un empate con Huracán en Buenos Aires.