Copa AUF Uruguay: Durazno, el equipo de Forlán, dio el primer batacazo venciendo a Cerro tras estar 0-2

Durazno-Cerro por Copa AUF Uruguay. Foto: @CopaAUFUruguay.

FÚTBOL

El equipo que juega en la Primera División Amateur marcó tres goles en 13 minutos para quedarse con la victoria y transformarse en uno de los clasificados a la fase dos.

Durazno, que cuenta en la administración del club con Diego Forlán, dio el primer gran batacazo en la primera edición de la Copa AUF Uruguay que tuvo dos juegos en la noche del miércoles.

Y es que los duraznenses vencieron a Cerro por 3-2 en un partido donde caían 0-2 a falta de poco más 25 minutos para el término del encuentro. En 13', los dirigidos por Ramiro Martínez hicieron tres goles que valieron la clasificación.

Los goles de Danilo Cóccaro (14') y Nicolás González (57') parecían encaminar a Cerro rumbo la clasificación, pero la recuperación de Durazno fue perfecta y en pocos minutos.

A los 64' descontó Diego Viera. El empate llegó a los 69' por intermedio de Facundo Samaniego y a los 77' llegó el gol de Matías Deorta que desató la locura en el Estadio Silvestre Landoni de Durazno.

De esta forma, el equipo local se impuso por 3-2 y se quedó también con un lugar en la fase dos de la Copa AUF Uruguay donde ahora esperará al ganador del duelo entre Porongos de Flores y Boquita de Sarandí Grande.

Central dejó por el camino a Tacuarembó:

En el otro juego que tuvo la jornada del miércoles Central Español se quedó con el triunfo en el Goyenola de Tacuarembó para vencer al local por 3-1 y de esta manera meterse en la fase dos.

Gonzalo Bueno, Ignacio González y Cristofer Acuña pusieron los tantos de la victoria, más allá de que con el 3-0 en el marcador llegó el descuento local por intermedio de Nicolás González.

Central Español se ganó su lugar en la próxima ronda donde deberá esperar por el ganador de Wanderers Juvenil de Tacuarembó y Artigas.