Con doblete de Cristhian Stuani, Girona venció a Rayo Vallecano y está en los cuartos de final de Copa del Rey

El delantero del Tala fue capitán, titular y jugó los 90 minutos ante el equipo de Alfonso Espino que estuvo en el banco de suplentes.

Cristhian Stuani celebra uno de sus goles con la camiseta de Girona.

Girona sigue a paso firme en una temporada de ensueño. Uno de los líderes de la Liga de España, sigue en carrera en la Copa del Rey y ya se metió entre los ocho mejores del certamen.

En la jornada de este miércoles lo consiguió con un contundente triunfo por 3-1 en donde la gran figura fue Cristhian Stuani que fue titular, capitán y marcó dos de los goles de su equipo.

El primero de ellos fue a los 15 minutos y el delantero del Tala apareció en su hábitat natural porque prácticamente dentro del área chica definió con el arco libre luego de un centro atrás de Portu.

Pero no conforme con eso, puso su doblete cuatro minutos más tarde con un verdadero golazo, pero de penal. Sí, golazo y de penal porque el atacante uruguayo picó el disparo y venció al guardameta rival para estirar la ventaja y poner el 2-0 parcial.

El partido se cerró a los 26 cuando Daley Blind puso el 3-0 y a pesar de que Randy Nteka descontó para Rayo Vallecano que tuvo a Alfonso Espino en el banco de suplentes, pero no sumó minutos.

Con sus dos tantos, Stuani llegó a ocho festejos en 22 partidos disputados en la actual temporada que le permitió alcanzar los 124 goles con la camiseta de Girona en los 234 encuentros que lleva jugados desde que arribó a la institución en la temporada 2017/18.

Los números de Cristhian Stuani vía Sofascore.

El triunfo puso a Girona entre los ocho mejores del torneo ya que jugará los cuartos de final donde también están clasificados Sevilla, Athletic Bilbao, Mallorca, Celta de Vigo y Real Sociedad.

Los dos restantes se conocerán este jueves con los dos encuentros que restan. Por un lado Unionistas, la gran revelación, enfrentará a Barcelona (15:30 - DSports), mientras que por el otro se medirán Atlético de Madrid y Real Madrid (17:30 - DSports) en una nueva edición del derbi más importante de la capital española.