Cerro Largo 2-0 Boston River: tras doblete de Silveira, el local ganó y quedó en la parte de arriba del torneo

El equipo de Bruno Silva alcanzó su tercer encuentro sin conocer la derrota, mientras que el combinado sastre llegó a su cuarto partido sin poder sumar de a tres puntos en el Apertura.

Luciano Cosentino celebra su gol en el partido entre Danubio y Cerro Largo.

Cerro Largo superó 2-0 a Boston River en el Ubilla de Melo por la décima fecha del Torneo Apertura. La gran figura del encuentro fue Hugo Silveira, quien anotó los dos goles del combinado arachán para sumar su cuarta victoria en el campeonato.

Boston River, por su parte, alcanzó su cuarto partido sin poder sumar de a tres puntos en el Apertura. Además, esta fue su tercera derrota consecutiva en el primer certamen del Uruguayo 2024.

El elenco de Bruno Silva alcanzó la línea de Boston River con 15 puntos gracias a cuatro victorias, tres empates y tres derrotas en el Torneo Apertura.

Cerro Largo inició el encuentro con la clara premisa de ser el protagonista de la tarde en el Ubilla de Melo. Una de las grandes armas que utilizó para conseguirlo: las trepadas del lateral derecho Nahuel Furtado. A partir de esto, surgió la apertura del marcador.

Furtado tomó la pelota, levantó un centro para que Hugo Silveira, de cabeza, la pusiera contra el palo izquierdo del arquero Santiago Silva y así establecer el 1-0 a favor del combinado local.

El Arachán tuvo la gran chance de aumentar la diferencia. El arquero Silva salió a buscar la pelota, pero el pique del balón produjo que lo pasara y Sergio Núñez quedó para definir con el arco libre, aunque su disparo salió por encima del travesaño en el minuto 22.

Jadson Viera metió mano en el once de Boston River: sumó jugadores en ofensiva y, de esta forma, comenzó a generar aproximaciones en el área local. Tal es así que el guardameta Rodrigo Formento pasó a convertirse en una de las figuras del encuentro.

El extremo Franco Pérez llevó a cabo un buen desborde por la banda izquierda, lanzó un centro rastrero, el atacante Bruno Damiani definió y obligó a una tapada con el pie por parte de Formento.

El Sastre tuvo otra acción de peligro y se gestó en los pies de Agustín Amado. El número 10 le metió un pase filtrado a Pérez, quien definió y el balón se fue muy cerca del palo izquierdo de Formento.

En el mejor momento del visitante, Cerro Largo extendió la diferencia en el tanteador y fue a través de un penal. El que tomó la responsabilidad fue Silveira y no lo falló para estampar el 2-0 en el minuto 77.

Cancha: Campus de Maldonado.

Televisa: VTV Plus y Star+.

Árbitro: Christian Ferreyra.

Asistentes: Héctor Bergaló y Sebastián Silvera.

VAR: Diego Dunajec.

Cerro Largo: Rodrigo Formento; Nahuel Furtado, Mauro Brasil, Nicolas Cabral (45' Brian Ferrares), Enzo Castillo; Briam Acosta (78' Alfonso de Luca), Lucas Correa, Hamilton Pereira (78' Santiago Rollano), Luciano Cosentino (62' Renzo Rabino); Hugo Silveira, Sergio Núñez (78' Jairo Coronel). DT: Bruno Silva.

Boston River: Santiago Silva; Emanuel Beltrán, Leonard Costa, Gian Franco Allala, Juan Rodríguez (80' Juan Ramos); Leandro Suhr (64' Franco Pérez), Martín Fernández (80' Enzo Larrosa), Facundo Muñoa (80' Juan Gutiérrez), Emiliano Gómez; Mauricio Vera (46' Agustín Amado); Bruno Damiani. DT: Jadson Viera.

Gol: 12' Hugo Silveira (C), 77' Hugo Silveira de penal (C).

Amarilla: 11' Mauricio Vera (B), 31' Martín Fernández (B), 90+1' Gian Franco Allala (B).