copa libertadores

Carlos de Pena cumplió la ley del ex ante Nacional y no lo celebró por su pasado en el tricolor

El mediocampista marcó el 2-1 parcial de Inter en el empate de su equipo por copa y de inmediato bajó la cabeza en señal de respeto por el albo.

Carlos de Pena pide disculpas tras marcarle a Nacional.

Carlos de Penatuvo un partido especial con Inter de Porto Alegre al enfrentar a Nacional por la fecha 3 del grupo B de la Copa Libertadores. El mediocampista uruguayo, con pasado en el tricolor, disputó los 90 minutos en el equipo dirigido Mano Menezes.

Pero el momento más particular se dio a los 83 minutos de juego: el número 14 recibió en las cercanías del área y remató cruzado para vencer a Sergio Rochet y marcar el 2-1 parcial en el Beira Rio. ¿Cómo reaccionó? En primera instancia miró hacia abajo y evitó cualquier tipo de festejo por respeto a uno de los clubes por los que pasó a lo largo de su carrera.

Sus compañeros fueron directo a abrazarlo por el gol que en ese momento les daba la cima del grupo al conjunto local. Y De pena levantó el brazo en señal de disculpas hacia los fanáticos tricolores que viajaron a Brasil para alentar a su equipo.

De Pena fue campeón uruguayo con Nacional en la temporada 2014-2015, mientras que en 2018 fue subcampeón.
Con el albo acumula un total de 99 partidos con 18 goles convertidos y 15 asistencias.

Finalmente, fue empate 2-2 en el Beira Rio y los dos equipos se aseguraron mantener su posición en la tabla al menos por una jornada más.