Borussia Dortmund 4-2 Atlético de Madrid: se acabó el sueño de Champions para el equipo de Jose María Giménez

El equipo madrileño se olvidó de jugar en el primer tiempo y salió a matar en el complemento, sin embagro el Dortmundo logró contenerlo y pegar en el momento justo.

José María Giménez despeja una pelota en el partido entre Borussia Dortmund y Atlético de Madrid.

En un partido en el que parecía que Atlético de Madrid podía levantar un resultado adverso, el Colchonero se despidió de la Champions League al caer 4 a 2 con el Borussia Dortmund. En el equipo Colchonero fue titular el defensor uruguayo José María Giménez.

El encuentro parecía parejo en los primeros cinco minutos. Las ocasiones eran para ambos lados, pero la balanza fue equilibrándose poco a poco para el lado de los locales.

Jan Oblak pasó a ser cada vez más protagonista, José María Giménez tuvo que desactivar varios ataques hasta que el Atleti no pudo más.

A los 34', Julian Brandt remató muy cerca de Oblak y le venció las manos al arquero para abrir el tanteador.

El golpe pegó como un mazazo y solo cuatro minutos después Ian Maatsen se despegó de la defensa del Atléti, filtrándose por izquierda y coló la pelota pegado al palo opuesto al arquero.

En el segundo tiempo Simeone sabía que tendría que poner todo para igualar la serie y estar nuevamente en carrera. El equipo se volcó al ataque y a los 48' llegó. Un error de Hummels coló la pelota en su propio arco y la serie quedó igualada.

Atlético de Madrid quería seguir de largo y se despertó para hacerlo en el complemento. Los cambios que hizo al comienzo del segundo tiempo le rindieron y el responsable del tanto del empate fue Ángel Correa, quien luego de varios rebotes defensivos mandó la pelota como un misil adentro del arco.

La alegría duró poco. El Dortmund volvió a despertar y a los 71' Fülkrug anotó el 3-2 y a los 74' Sabitzer puso el 4 a 2.

Los dos goles seguidos pegaron fuerte en lo anímico al equipo de Cholo Simeone, que no logró revertir el resultado y aunque acarició las semifinales, terminó despidiéndose de la Champions.

Ahora el Dortmund se cruzará con el PSG en semis, en una nueva búsqueda por levantar la orejona.

La previa

En el partido de ida el Atlético de Madrid se quedó con una victoria por 2 a 1 en su casa, en un encuentro que en el trámite podría haber terminado en una goleada de los locatarios.

Alineaciones

El Atlético jugó de inicio con Jan Oblak, en el arco; Nahuel Molina, Axel Witsel, José María Giménez, Mario Hermoso y César Azpilicueta, en la defensa; Marcos Llorente, Koke Resurrección y Rodrigo de Paul, en el mediocampo; y Antoine Griezmann y Álvaro Morata, en la delantera, tal y como había ensayado en la víspera en la Ciudad Deportiva de Majadahonda, antes de viajar a Alemania.

En el Borussia Dortmund, su técnico, Edin Terzic, cuenta de inicio con: Gregor Kobel; Julian Ryerson, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck, Ian Maatsen; Emre Can, Marcel Sabitzer; Julian Brandt; Jadon Sancho, Niclas Füllkrug y Karim Adeyemi.