Mirá el doblete y la asistencia de Miguel Merentiel para Boca Juniors, en la derrota 4-3 con Belgrano

Con la ausencia por descanso de Cavani, el Xeneize viajó a Córdoba por jugar por el torneo local. Del otro lado, ingresó Nicolás Schiappacasse en el segundo tiempo.

El delantero uruguayo Miguel Merentiel jugando para Boca Juniors
El delantero uruguayo Miguel Merentiel jugando para Boca Juniors.

El finalista de la Copa Conmebol Libertadores, Boca Juniors de Argentina, jugó en Córdoba de visitante frente a Belgrano por la octava fecha de la Copa de la Liga de la Primera División argentina, con tres uruguayos en cancha: Marcelo Saracchi y Miguel Merentiel del lado del Xeneize, y Nicolás Schiappacasse del lado del local.

El otro delantero uruguayo Edinson Cavani no entró en la lista de convocados para este partido por decisión técnica, para darle descanso luego de las semifinales del torneo continental.

Belgrano comenzó ganando el partido a los tres minutos, pero tras un centro al segundo palo de Merentiel, Darío Benedetto rompió su sequía goleadora y puso el empate para Boca a los 19 minutos.

10 minutos después, a los 29, el delantero uruguayo volvió a ser protagonista y esta vez fue él el que mandó la pelota al fondo de la red para adelantar a su equipo en el marcador.

"La Bestia" Merentiel viene con buenos rendimientos en los últimos partidos, tanto en el ámbito local como en la Libertadores, que le están valiendo la titularidad en la ofensiva del equipo de Jorge Almirón junto al 9 de referencia de turno: Edinson Cavani o Benedetto.

Sin embargo, el Xeneize no logró mantener el resultado y se fue abajo en el marcador al descanso luego de tres goles seguidos de Belgrano a los 34, 38 y 45 minutos, que pudieron el 4 a 2 parcial.

A los 12 minutos del segundo tiempo, otra vez Merentiel puso el descuento 4-3 para Boca que luchó por el empate hasta el minuto 96, pero no llegó.

El segundo gol de Merentiel llegó tras un centro de Exequiel Zeballos –que ingresó en el segundo tiempo y solo estuvo ocho minutos en cancha y salió lesionado, para la preocupación de los hinchas de cara a la definición de la Libertadores que se acerca– y una patada con la suela del zapato del uruguayo que ganó la posición en el área chica.

A los 30 minutos del segundo tiempo ingresó para el local Nicolás Schiappacasse, el exdelantero de Peñarol que viste la camiseta celeste del equipo cordobés desde agosto de este año.