Almería 1-2 Real Madrid: con Valverde como titular, el Merengue lo dio vuelta tras un golazo de Alaba

Valverde festeja el gol de Benzema en el Real Madrid-Eintracht Frankfurt. Foto: EFE.

ESPAÑA

El mediocampista de la selección de Uruguay se consagró campeón de la Supercopa de Europa la semana pasada y esta tarde consiguió un debut con triunfo al iniciar la liga.

Desde las 17 horas de este domingo Federico Valverde y sus compañeros del Real Madrid, actuales campeones de España, se midieron ante Almería por la primera jornada de LaLiga

El Halcón inició la temporada liguera como titular en el duelo de esta tarde, que fue por Directv, ESPN y Star+. Llegaba de disputar 75 minutos en la final ante Eintracht Frankfurt por la Supercopa de Europa. En esa ocasión, ganó su séptimo título en el Merengue después de la Champions League 2022, un Mundial de Clubes, dos Ligas y dos Supercopas de España.

El gol que abrió el encuentro de este domingo fue al minuto 6, por obra de Largie Ramazani. Almería aprovechó la única chance que tuvo en todo el primer tiempo. El empate lo marcó Lucas Vázquez, a los 61, después de que el Madrid desperdiciara 11 remates al arco.

La ventaja para la visita llegó a los 75. Alaba, en la primera pelota que tocó ni bien ingresó, la clavó contra el palo en un tiro libre y marcó el definitivo 2-1.

Valverde se destacó y jugó los 90 minutos del partido. Tuvo una chance de gol clara al comienzo del encuentro, pero no pudo convertir.