AMISTOSO

Al Vélez Sarsfield del Cacique Medina le sentó muy bien Uruguay: venció a Defensor Sporting y sumó otro trofeo

El Fortín fue superior al violeta durante los 90 minutos y se quedó con la victoria por 2 a 1 en el Estadio Luis Franzni.

Vélez Sarsfield le ganó a Defensor Sporting por 2 a 1 en el Estadio Luis Franzini.

La Serie Río de la Plata tuvo este sábado otro de sus partidos y fue el que protagonizaron Defensor Sporting y Vélez Sarsfield en el Estadio Luis Franzini en una preciosa tarde en el Parque Rodó, donde el equipo de Alexander Medina cerró su gira por Uruguay con un triunfo por 2 a 1.

En un encuentro que tuvo a los argentinos como dominadores en líneas generales a lo largo de los 90’, la primera parte mostró al Fortín con mejor juego y manejo de la pelota, fiel a su estilo.

Con más rodaje, juego y determinación, los del Cacique Medina fueron superiores a los de Marcelo Méndez prevaleciendo en la tenencia de la pelota pero no tanto en las situaciones claras de gol que escasearon en la primera mitad en el Parque Rodó.

Y hubo que esperar hasta la segunda parte para ver emociones en el Estadio Luis Franzini. Fue Nicolás Garayalde a los 67 minutos el encargado de abrir el marcador anotando el 1-0 para el equipo argentino.

Un centro rastrero desde la derecha de Lucas Pratto cayó en el área chica de Defensor Sporting y lo conectó de zurda Garayalde, quien además fue una de las grandes figuras del encuentro.

Incidencia del partido entre Defensor Sporting y Vélez Sarsfield en el Franzini.

Pero dos minutos más tarde, el violeta reaccionó y tras un córner desde la derecha del ataque, Andrés Ferrari intentó una chilena, pero la pelota dio de lleno en Gonzalo Freitas, quien puso el 1-1.

De ahí en más, Vélez se fue al ataque en busca de la victoria y la terminó consiguiendo porque a los 83 minutos y luego de un córner desde la derecha ganó en las alturas el paraguayo Derlis Florentín para poner el 2-1 que iba a terminar siendo el resultado definitivo en el Parque Rodó.

Con este triunfo, el Fortín se quedó con la Copa Miguel Ángel Puppo y ganó los tres trofeos que jugó en esta pretemporada en Uruguay ya que el domingo 8 de conquistó la Copa Leonardo Burián al vencer a Colón de Santa Fe por 1 a 0 en el Campus de Maldonado y el miércoles logró la Copa Alxander Medina luego de ganarle por penales a Nacional en el GPC.

Vélez cerró su serie de partidos en Uruguay y Defensor Sporting jugará mañana 18:15 frente a Wanderers en el Franzini.