Uruguay 88 - Paraguay 84: la Celeste logró la clasificación a la AmeriCup

El festejo final de los jugadores de Uruguay tras el triunfo ante Paraguay. Foto: FibaAméricas.

EN COLOMBIA

Con un gran partido de Marcos Cabot y un brillante estreno de Agustín Ubal, los dirigidos por Ruben Magnano no la tuvieron fácil, pero vencieron a los guaraníes y se clasificaron.

Uruguay se impuso ante Paraguay en una nueva fecha de la Pre-AmeriCup, donde la Celeste logró la clasificación tras un juego donde dejó varias dudas, pero donde se quedó con la victoria por 88-84.

ESTADÍSTICAS

PRIMER CUARTO

Uruguay 19 - Paraguay 24

La Celeste tuvo un arranque de partido capicúa mostrando cosas interesantes al principio y al final. Lo más flojo del equipo de Magnano se vio promediando los primeros 10 minutos donde recibió muchos goles fáciles que hicieron que el elenco guaraní saque una máxima de 10 puntos.

Tras arrancar de forma pareja con un 5-5, el elenco paraguayo sacó ventaja para ponerse 13-5 y así complicar a la Celeste. Pero Paraguay siguió marcando el ritmo del juego para ponerse 19-9 y ahí obtener la diferencia de 10 unidades.

A medida que los minutos pasaron, el juego se volvió a emparejar y así Uruguay logró arrimarse en el marcador, aunque la última pelota guaraní estiró la diferencia tras anotar y recibir una falta y convertir la jugada de tres puntos.

El saludo entre Theo Metzger y Gianfranco Espíndola en el Uruguay-Paraguay. Foto: FibaAméricas.
segundo cuarto

Uruguay 38 - Paraguay 46

La Celeste mostró una leve mejoría en algunos aspectos, pero repitió varios errores que le terminaron costando no poder reducir la diferencia con el seleccionado guaraní que se fue arriba al descanso largo.

Lo mejor de los de Magnano se vio por intermedio de Marcos Cabot quien aportó 10 puntos y recortó en varios momentos la ventaja de Paraguay, aunque no fue suficiente.

El parcial de 22-19 a favor del equipo guaraní mantiene abajo en el marcador a Uruguay que deberá mostrar una imagen distinta en el segundo tiempo y mejorar, sobre todo, en defensa.

Marcos Cabot en el choque entre Uruguay-Paraguay. Foto: FibaAméricas.
tercer cuarto

Uruguay 68 - Paraguay 55

Uruguay mejoró y no solo se notó en el marcador, también en el trámite del partido. Muy buenos minutos de Agustín Ubal y de Kiril Wachsmann le empezaron a dar otra confianza a los de Ruben Magnano que de cara a los últimos 10 minutos quedaron arriba en el marcador.

Es que el hecho de que Uruguay mejorara en defensa, llevó a que Paraguay cometiera mucho errores, perdiera varias pelotas y eso también le generara otras posibilidades al equipo celeste.

De hecho el parcial de 30-9 es la prueba más clara de que Uruguay fue el gran protagonista. 54-48 estaba el juego a falta de 05:16 y con un parcial de 20-1

Agustín Ubal en la marca en el Uruguay-Paraguay. Foto: FibaAméricas.
último cuarto

Uruguay 88 - Paraguay 84

El cierre celeste no fue bueno y volvió a dejar algunas dudas. Recibió 29 puntos, pero los 20 que puso sumado a la amplia diferencia del tercer cuarto terminó sentenciando la victoria.

En el momento justo, volvió a ser pieza clave Marcos Cabot quien además terminó como el máximo anotador del plantel uruguayo aportando 22 puntos.

Los de Magnano lograron el objetivo y aunque no se mostró la mejor imagen, la Celeste ganó y está en la Americup.

Gianfranco Espíndola juega la pelota en el Uruguay-Paraguay. Foto: FibaAméricas.