No más basquet por el 2023: Peñarol y Hebraica Macabi terminaron el año con triunfos por la LUB

El Carbonero derrotó en el Palacio a Urupan en un abultado resultado y el macabeo venció a Defensor Sporting de visita; la vuelta a la actividad es dentro de dos semanas.

Peñarol ante Urupan en el Palacio
Peñarol ante Urupan en el Palacio.

Anoche se fueron los últimos dos partidos de la Liga Uruguaya de Básquetbol de este 2023, previo al parate por Navidad y Año nuevo que supondrá dos semanas de inactividad para los protagonistas. La fase regular de la temporada 2023/24 volverá el jueves 4 de enero para los 12 equipos.

Ayer se enfrentaron a primera hora Peñarol y Urupan con el aurinegro como local, y el encuentro terminó con victoria para los de Marcelo Signorelli con amplia ventaja de 90-64. Algo similar a lo que había ocurrido una semana atrás, cuando de visitante en Pando, Peñarol ganó pero por un punto menos: 89-64.

La diferencia de 12 puntos al final del primer cuarto (más el reciente triunfo abultado sobre el mismo rival) le permitió al entrenador darle minutos importantes a todo el plantel, pero al final se destacó la figura de Salvador Zanotta con 23 puntos y un 72% de efectividad en lanzamientos de campo, entre los que anotó seis triples en ocho intentos (y jugó apenas 24 minutos).

El aurinegro suma su quinta victoria consecutiva (séptima por LUB) y, aunque todavía queda mucha tela por cortar, cada partido es más candidato para quedarse con el título a final de temporada.

Mientras tanto, Defensor Sporting ofició de local en la cancha de Welcome para recibir a Hebraica Macabi, que venía de tener actividad internacional por la Champions League de las Américas, donde sufrió una derrota ante el Flamengo brasileño y venció a Boca Juniors de Argentina. El partido fue para el macabeo por 84-78, que además hilvanó su quinta victoria por LigaUruguaya, luego de algunos tropiezos a principio de temporada.

Malik Curry fue el goleador del partido y del fusionado con 33 puntos, pero no alcanzó ante el macabeo donde destacó Luciano Parodi con 22 unidades.