Luka Doncic la rompió: histórico triple-doble para el triunfo de Dallas Mavericks en la NBA

Luka Doncic fue la figura de Dallas Mavericks. Foto: EFE.

ESTADOS UNIDOS

El esloveno de 21 años fue la figura en la victoria que dejó la llave de cuartos de final 2-2 ante Los Ángeles Clippers en la Conferencia Oeste de la NBA.

Dallas Mavericks le ganó a Los Ángeles Clippers por 135 a 133 en tiempo suplementario y dejó la llave de cuartos de final de la Conferencia Oeste de la NBA igualada 2-2 gracias a una imponente actuación de Luka Doncic.

El esloveno de 21 años que el viernes había dejado la cancha en pleno partido por una lesión en el tobillo, se recuperó y brilló este domingo aportando un triple-doble con 43 puntos, 17 rebotes y 13 asistencias para convertirse en la figura del encuentro.

Además, Doncic se convirtió en el tercer jugador en la historia de los playoffs de la NBA con tantos puntos en un triple-doble. Sólo Oscar Robertson y Chalres Barkley habían tenido en estas instancias unas estadísticas de 40 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias.

En un partido que Dallas supo manejar, los Clippers se fueron al primer descanso con ventaja de 34-24 y siguió dominando para irse al primer tiempo 66-58 arriba con un resultado que estaba dejando la serie 3-1 a favor del equipo liderado por Kawhi Leonard.

Pero en la segunda parte iba a aparecer la gran figura del domingo: Luka Doncic. El esloveno apareció en todo su esplendor y además, los Mavericks mejoraron la defensa sobre los Clippers para irse al cierre del tercer cuarto con ventaja de 93 a 85.

Luka Doncic y la alegría de Dallas Mavericks sobre el final. Foto: EFE.

En el último cuarto, Dallas lo ganaba por dos en el último minuto pero con libres de Williams, los Clippers lo igualaron en 121 y el cuarto partido de los cuartos de final se fue al tiempo suplementario luego de que los dos desperdiciaran varias chances como para ganarlo.

Y en el alargue, cuando Los Ángeles Clippers ganaban 133 a 132 y se encaminaban al 3-1 en la serie, apareció Luka Doncic para poner un triple espectacular y darle la victoria a Dallas Mavericks por 135 a 133 para que la llave quede con un 2-2.

Ahora, Los Ángeles Clippers y Dallas Mavericks se volverán a ver las caras este martes 25 de agosto en el quinto juego de la serie de playoffs de los cuartos de final de la Conferencia Oeste de la NBA a partir de la hora 22:00 de Uruguay.