Liga Uruguaya: Urupan dio el batacazo luego de estar 16 puntos abajo frente a Peñarol

Mateo Sarni. Foto: Marcelo Bonjour.

BÁSQUETBOL

La revelación del torneo perdía mientras el mirasol disfrutaba de su ventaja, pero despertó en el tercer cuarto para darlo vuelta y pasarlo hasta por 10 unidades.

Urupan dio el batacazo y derrotó a Peñarol por 81-71 en la sexta fecha de la Liga Uruguaya de Básquetbol. El aurinegro comenzó arriba y con mucha intensidad, en menos de dos minutos ya estaban a siete puntos con un parcial de 4-11, un minuto después los cinco mirasoles en cancha ya habían convertido.

Peñarol se puso a 16 puntos sobre el final del primer chico. Al elenco de Pando le costó despertarse, pero en el segundo cuarto acortó la diferencia a cinco. Hasta ese momento Lee Roberts dominaba la canasta con 14 puntos mirasoles, ante los 11 de Mateo Sarni. Peñarol volvió a sacar una diferencia mayor, pero en los últimos segundos Donald Robinson, volvió a dejar la distancia en solo cinco unidades para el 37-42 con el que se irían al entretiempo.

En el tercer chico se encendió John Flowers pasando a Roberts como máximo anotador al ascender a 19 unidades. A falta de tres minutos para terminar los terceros 10 minutos Urupan logró empatar el marcador en 53, y pasar a Peñarol con dos libres, en este tiempo el mirasol decayó y estuvo seis minutos sin convertir. Para ese momento Sarni ya sumaba 15 puntos convertidos.

En el último chico los locales estiraron la ventaja y llegaron a estar a diez y se quedaron con los puntos. Urupan llegó a 17 unidades y se puso a dos del líder, Goes.