Abre un nuevo llamado laboral de ASSE para cocinero: hasta cuándo se puede postular y qué requisitos hay

Esta convocatoria de la Administración de Servicios de Salud del Estado (ASSE), para trabajar en el Hospital Maciel, recibirá postulaciones a partir del 7 de febrero.

Compartir esta noticia
Cocinero verduras
Cocinero con verduras.
Foto: Freepik.

Redacción El País
La Administración de Servicios de Salud del Estado (ASSE) abrirá un nuevo llamado laboral a partir del martes 7 de enero de 2025. Se trata de una convocatoria para interesados en desempeñarse como cocinero, para lo que se elaborará una lista de prelación.

El registro de aspirantes especifica que el llamado para cocinero es para desarrollarse en Montevideo, en el Hospital Maciel.

Por otro lado, según se indica en las bases del llamado, el tiempo de contrato para este cargo es de 18 meses, después de los cuales el postulante seleccionado será sujeto a una evaluación para una potencial extensión.

Algunas de las tareas a desarrollar serán las siguientes:

  • Recepcionar y controlar los alimentos para la elaboración del menú conforme al número de porciones, de acuerdo a lo informado por el/la Lic. en Nutrición.
  • Elaborar el menú para almuerzo o cena.
  • Supervisar la tarea del ayudante de cocina en la preparación de los alimentos.
  • Realizar el fraccionamiento de las preparaciones.
  • Controlar que la producción de comida cubra las necesidades, elaborar comida complementaria en caso de ser necesario.
  • Mantener la higiene de su área de trabajo.
  • Colaborar y supervisor la higiene del equipo mayor (hornos, anafes, batidoras, etc.).
  • Asignar tareas a los ayudantes de cocina de acuerdo a las necesidades particulares.

Por otra parte, el llamado indica que las tareas requeridas también incluyen todas aquellas actividades que se consideren dentro de la función a proveer.

Hospital Maciel
Patio interno del Hospital Maciel, centros de salud publica en Montevideo, ND 20230608, foto Estefania Leal - Archivo El Pais
Estefania Leal/Archivo El Pais

Requisitos para el llamado para cocinero en ASSE

  • Certificado / Constancia de Postulación del Portal Uruguay Concursa.
  • Cédula de identidad vigente. (frente y dorso).
  • Credencial cívica. (frente y dorso).
  • Ciclo Básico de Enseñanza Secundaria o su equivalente de la Dirección General de Educación Técnico Profesional- UTU (EX CETP) aprobado.
  • Título Técnico en Gastronomía o Cocinero Profesional o Cocinero.
  • Formulario para Presentación a Llamado a Concurso disponible en la página web de A.S.S.E.
  • Carnet de Manipulador o Decisor de Alimentos. (al momento de la contratación)

Cómo anotarse al llamado laboral de ASSE

Las postulaciones se pueden realizar desde el 7 de enero de 2025, a partir de las 09:00 horas, hasta el 21 de enero, a las 15:00 horas inclusive, a través del portal Uruguay Concursa, donde también se pueden leer las bases completas.

Una persona usando un teclado de una laptop.
Una persona usando un teclado de una laptop.
Foto: Archivo

Hay dos opciones para postularse, según indica el llamado:

  • Concurrir a la Oficina de Recursos Humanos de la Unidad Ejecutora, sito en la calle 25 de Mayo 174, de lunes a viernes en el horario de 09:00 a 15:00 antes de finalizado el período de inscripción con la Documentación probatoria foliada.
  • Enviar única y exclusivamente en formato PDF al correo electrónico llamadostitulares.005@asse.com.uy antes de finalizado el período de inscripción.

También se pueden hacer consultas llamando al número 29153000 (interno 1163) o enviando un correo electrónico a consultadellamados.005@asse.com.uy.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

Llamados laboralesASSE

Te puede interesar