Marian la que cocina: Tarta de cebollas y queso

tarta de cebolla Marian la que cocina

Sabor Express

Mariana López Brito nos trae una receta deliciosa, ideal para preparar en verano. ¿Qué esperás para probarla?

El otro día por historias me pidieron ideas de tartas fáciles y de comida rápida para verano, algo ideal para llevar a la playa o para poder cocinar en un lugar que no sea tu propia casa. 

Así fue como salió un vivo en las redes en el que preparamos esta Tarta de cebollas y queso ¡que no puede más de rica!

Ingredientes

Para la masa:
 2 tazas de harina 0000 o integral bien fina (para dietas sin TACC: 1 1/2 taza mezcla de harinas sin TACC + 1 taza harina de garbanzos)
1/3 taza aceite.
2/3 taza agua tibia.
1 cta sal.

Para el relleno:
4 cebollas medianas cortadas en pluma fina.
2 cdas de aceite de oliva.
4 huevos grandes.
300 grs aprox de queso cremoso (yo usé Port Salut que me encanta), en cubitos.
250 grs de queso mozzarella o Provolone rallado.
Orégano fresco y orégano seco.
Sal y pimienta
1 cda maicena

Procedimiento

Para la masa, mezclar harina, agua, aceite y sal hasta formar u bollo. Estirar y forrar tartera de aprox 28cm de diámetro. Reservar.

Para el relleno, calentar una sartén y agregar el aceite de oliva. Agregar las cebollas y cocinar a fuego medio/bajo, revolviendo cada tanto por unos 20 minutos. Agregar un poquito de sal y orégano seco. Van a notar como se ponen cada vez más doraditas y tiernas. Este caramelizado se tiene que hacer lento, sino se queman las cebollas y no caramelizan. Aclaración: para caramelizar cebollas no es necesario agregar azúcar, se caramelizan solitas y quedan dulces y deliciosas sin ayuda de nada extra.

Precalentar horno a 180C. Mezclar cebolla caramelizadas, huevos, maicena, queso cremoso y mitad de mozzarella, sal, pimienta y orégano fresco. Volcar dentro del molde con la masa y doblar los bordes que sobresalen hacia adentro. Colocar el resto de la mozzarella por encima.

Hornear por aprox 30 minutos o hasta que esté doradita y el relleno cocido (si lo tocan esta firme). ¡ A comer!

tarta de cebolla Marian la que cocina
Foto: Marian la que cocina
conocé a  nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.

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