Sabor Express
Mariana López Brito nos trae una receta deliciosa, ideal para preparar en verano. ¿Qué esperás para probarla?
El otro día por historias me pidieron ideas de tartas fáciles y de comida rápida para verano, algo ideal para llevar a la playa o para poder cocinar en un lugar que no sea tu propia casa.
Así fue como salió un vivo en las redes en el que preparamos esta Tarta de cebollas y queso ¡que no puede más de rica!
Ingredientes
Para la masa:
2 tazas de harina 0000 o integral bien fina (para dietas sin TACC: 1 1/2 taza mezcla de harinas sin TACC + 1 taza harina de garbanzos)
1/3 taza aceite.
2/3 taza agua tibia.
1 cta sal.
Para el relleno:
4 cebollas medianas cortadas en pluma fina.
2 cdas de aceite de oliva.
4 huevos grandes.
300 grs aprox de queso cremoso (yo usé Port Salut que me encanta), en cubitos.
250 grs de queso mozzarella o Provolone rallado.
Orégano fresco y orégano seco.
Sal y pimienta
1 cda maicena
Procedimiento
Para la masa, mezclar harina, agua, aceite y sal hasta formar u bollo. Estirar y forrar tartera de aprox 28cm de diámetro. Reservar.
Para el relleno, calentar una sartén y agregar el aceite de oliva. Agregar las cebollas y cocinar a fuego medio/bajo, revolviendo cada tanto por unos 20 minutos. Agregar un poquito de sal y orégano seco. Van a notar como se ponen cada vez más doraditas y tiernas. Este caramelizado se tiene que hacer lento, sino se queman las cebollas y no caramelizan. Aclaración: para caramelizar cebollas no es necesario agregar azúcar, se caramelizan solitas y quedan dulces y deliciosas sin ayuda de nada extra.
Precalentar horno a 180C. Mezclar cebolla caramelizadas, huevos, maicena, queso cremoso y mitad de mozzarella, sal, pimienta y orégano fresco. Volcar dentro del molde con la masa y doblar los bordes que sobresalen hacia adentro. Colocar el resto de la mozzarella por encima.
Hornear por aprox 30 minutos o hasta que esté doradita y el relleno cocido (si lo tocan esta firme). ¡ A comer!


Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.