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Marian la que cocina: Gallete de duraznos con helado

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gallete de duraznos

Sabor Express

Nuestra pastelera nos trae una receta deliciosa y muy sencilla; ideal para aprovechar las frutas de estación. ¿Qué esperás para probarla?

¡Verano y sus frutas mágicas! Amo las frutas en general, pero las de verano me pueden. Y la que no puede faltar jamás en casa es el durazno. 

Sólo, en ensaladas de fruta, en ensaladas, en tortas, en tartas, en mermeladas, chutneys... en fin. ¡Esa fruta increíble que tenemos por pocos meses, hay que aprovecharla!

Ingredientes (para 12 porciones):

1 tapa de masa de tarta dulce (yo usé comprada en este caso, la que es tipo "frola", y queda súper bien; si quieren pueden hacer masa casera
4-5 duraznos grandes (no muy maduros para que no se deshagan al manipular), bien lavados (también pueden usar mangos, ciruelas, frutos rojos, manzanas, etc).
4 cucharadas de azúcar
2 cdas de maicena
Jugo de 1/2 limón
Ralladura de 1 limón
1/2-1 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional pero recomendado
1 huevo
1 cda de leche
1-2 cda de azúcar
Helado de Crema para acompañar 

Procedimiento:

Precalentar horno a 170C. Cortar los duraznos en gajitos, con piel y todo.
Colocar dentro de un bowl. Agregar azúcar, ralladura de limón y jengibre rallado, maicena, el jugo de limón y mezclar suavemente con las manos. Queremos que cada gajito esté cubierto por esta mezcla. Hagan esto con mucho cuidado, para no romperlos.

Extender la masa cruda en una asadera forrada con papel manteca o una silicona (o pueden usar el mismo papel con el que viene la masa, si es que usan la comprada). Colocar los gajitos de durazno sobre la masa como en "montañita", dejando un borde sin duraznos de aproximadamente 5cm de ancho. Doblar la masa hacia adentro de a secciones, hasta dar toda la vuelta.

Pincelar con el huevo batido con leche y espolvorear con azúcar. Llevar al horno por aprox 25 minutos o hasta que a masa esté doradita. Asegurarse que el horno no esté muy fuerte o la masa de la base va a quedar cruda y el resto quemado.

gallete de duraznos
Foto: Marian la que cocina
conocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.

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