SABOR EXPRESS

Marian la que cocina: Pan relleno de panceta, queso y ajo

en su columna semanal, Marian la que cocina propone una receta muy tentadora para que sumes a la mesa en las cualquier época del año

Pan de panceta, queso y ajo, por Marian la que cocina
Pan de panceta, queso y ajo, por Marian la que cocina

Este pan relleno que es de locos. En inglés les llaman "pull aparte bread" porque al comer, vamos separando el pan por partes. Queda tierno, suave, con muchísimo sabor.

Es ideal para una picada, para un asado, o para lo que sea.

En la receta pongo la masa en la heladera y va a ayudar a estirar, amasar y apilar con prolijidad, pero pueden hacerlo sin frío también.

Ingredientes

2 cditas de levadura seca
1 da de azúcar
¾ taza leche
45 gs de manteca a temp ambiente
1 huevo
2 y 1/3 taza de harina
1 cdita sal
1 cdita de ajo en polvo
1 cdita de romero fresco

Para el relleno:
80 gs de manteca blanda
1 cda de romero picadito
1-2 dientes de ajo picaditos (o pueden usar ajos asados también)
¼ cdita de sal
200 gs de panceta @schneckuy cortada chica y salteada hasta doradita.
¾ taza de queso gruyere
¾ taza de queso parmesano

Procedimiento

Colocar la levadura y azúcar en el bowl de una batidora (o bowl grande si no tienen batidora que sirva para amasar). Calentar la leche hasta apenas tibia y volcar encima de la mezcla de levadura y azúcar. Mezclar suavemente y dejar reposar 10 minutos, hasta que espume.

Agregar huevo, manteca, harina, sal, ajo en polvo y romero picado. Batir a velocidad baja por 3 minutos y luego por 4-5 más (si no tienen batidora de pie, pueden hacer este paso a mano, amasando bien). Colocar la masa en un bowl aceitado, tapar con film y colocar en la heladera, de un día para el otro, o por 3-4 horas.

Relleno: Mezclar todos los ingredientes menos los quesos y panceta, hasta que quede una crema suave.

Armado
Pasar la masa a una mesada y estirar en un rectángulo grande y de aprox ½ cm de grosor. Cortar 3 tiras largas, untar con la crema de manteca y agregar los quesos y la panceta, presionando suavemente para que se adhieran.

Apilar cada tira, cortar del ancho de una budinera chica (aceitada) y colocar dentro. Dejar leudar tapado por aproximadamente 50 minutos en un lugar cálido.

Hornear por aprox 50 min o hasta que esté doradito, en un horno precalentado a 170-180ºC. Cuidado que el horno no esté muy caliente sino puede quedar la masa cruda.

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA

MARIAN LA QUE COCINA

Mariana López Brito
Mariana López Brito
Foto Ariel Colmegna - Archivo El Pais

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com , en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

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