LIFESTYLE

Marian la que cocina: Turrón de coco y chocolate

Nuestra pastelera favorita propone una receta muy tentadora para que sumes a la mesa en las celebraciones de fin de año.

Turrón de coco y chocolate Marian la que cocina
Mariana López Brito

Vengo con receta que enseñé en clases navideñas y que hago en casa seguido: ¡turrón de coco con chocolate!

En general, lo hago en forma de barritas o bocaditos, pero me divirtió hacerla en este formato. Queda divino para la mesa en las fiestas, presentado en una linda tablita o para regalar, envuelto bien lindo en papel manteca y alguna cintita y etiqueta.

Lo hacen literalmente en minutos, y queda ¡es-pec-ta-cu-lar!

Ahhh y es glutenfree!

Ingredientes (para 20 turroncitos aprox):

4 tazas de coco rallado
1 lata (395gs) de leche condensada½ cucharadita de vainilla
Papel de arroz (opcional)
400 grs aprox de chocolate semi amargo de repostería
1 cdita de aceite de coco
Lascas de coco

Procedimiento:

- Colocar el coco rallado en un bowl junto con la leche condensada y la vainilla.
- Mezclar bien, hasta que quede una pasta homogénea y húmeda. A veces, dependiendo del coco rallado que usen, puede quedar más o menos seca la mezcla. Si ven que se "desgrana" van a necesitar mas leche condensada para unir, así así ojo con el coco!
- Forrar un molde de aprox 20 x 20cm con una base de papel de arroz (del tamaño del molde). En caso de no tener papel de arroz, forrar con film antiadherente.
- Colocar la mezcla de coco y presionar bien bien.
- Colocar otra capa de papel de arroz encima y presionar bien para que quede compacto.
- Forrar con film y llevar a la heladera por 3-4 horas o hasta que esté firme.
- Cortar en 3 rectángulos. Mantener en la heladera hasta la hora de bañar con choco.
- Derretir el chocolate en el microondas, a potencia 50%, de a intervalos cortos de 30 segundos.
Revolver en cada intervalo para asegurar que no se queme y se caliente parejo. Si no está bien fluído, agregar el aceite de coco.
- Bañar cada barrita de coco con el chocolate (yo lo puse sobre rejilla y volqué choco encima con cuidado. Abajo de la rejilla puse papel manteca y así recuperé choco que cayó).
- Escurrir bien y mientras sigue derretido, decorar con lascas de coco o sprinkles navideños.

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Mariana López Brito
Mariana López Brito
Foto Ariel Colmegna - Archivo El Pais

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com , en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

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