Publicidad

Marian la que cocina: Bocaditos de Chocolate y Frutos Secos

Compartir esta noticia
marian la que cocina bocaditos

Sabor Express

Nuestra pastelera nos trae una receta deliciosa para que pruebes en esta época navideña; ¡es tan rica que vale prepararla todo el año!

Les cuento que hace ya unos años vengo haciendo estos bocaditos de chocolate y frutos secos, que son una mezcla entre las clásicas natillas y un bomboncito. Son facilísimas de hacer y es el postre o bocadito ideal para la sobremesa. También es un regalo ideal para hacer en esta época, porque además de ricos, quedan super lindos presentados en una cajita o lata.

Lo que les tengo que recomendar es que nada de esta receta se puede sustituir. Lleva dos ingredientes fundamentales para que salga: leche condensada y chocolate en barra. Luego lo que va por encima si puede variar o hasta pueden no ponerle ningún tipo de frutos secos que igualmente quedan deli.

Otra recomendación es usar un chocolate de buena calidad. Cuando las preparaciones llevan tan pocos ingredientes, éstos deben ser sí o sí de buena calidad para que se note tanto en sabor como en textura.

Ahora sí: ¡que los disfruten! Y si los hacen ¿me cuentan?

Ingredientes (para unos 30-36 cuadraditos):

Para los de chocolate blanco:
* 1 lata de leche condensada (395 grs)
* 350 gs de chocolate blanco de buena calidad, en monedas o picado chiquito (usen un chocolate blanco rico, que no sea símil, y que dentro de sus ingredientes contenga manteca de cacao, que es lo que le da el clásico sabor al chocolate blanco).
* 1 cucharadita de vainilla
* 100 grs de pistachos pelados y tostados
* 100 grs de pasas de arándanos
* Pizca de Sal de Himalaya u otra sal del estilo 

Para los de chocolate semi amargo:
* 1 lata de leche condensada (395 grs)
* 300 gs de chocolate semi amargo de buena calidad (que no sea símil chocolate), en monedas o picado chiquito.
* 1 cucharadita de vainilla
* 100 grs de almendras tostadas
* 100 grs de pasas de arándanos
* Pizca de Sal de Himalaya u otra sal del estilo 

Si no quisieran ponerles frutos secos, pueden comerlos solos o bien agregarle trocitos de chocolate en barra, oreos picaditas, grajeas de colores o lo que más les guste.

marian la que cocina bocaditos
Foto: Marian la que cocina

Procedimiento

Enmantecar un molde de aprox. 20 x 20cm y forrar con papel manteca para que sea fácil de desmoldar una vez pronto.

En un bowl apto para microondas, colocar el chocolate picado o en monedas y la leche condensada. Llevar al microondas por unos 3 minutos a potencia máxima, pero ¡cuidado! cada 30 segundos sacan del micro y revuelven bien (cada vez), de lo contrario se les puede quemar fácilmente.

Cuando esté bien liso y cremoso y ven que el chocolate está totalmente derretido, agregan la vainilla y revuelven bien. No se demoren en este paso ya que endurece rápido. Colocar dentro del molde con papel y esparcir.

Colocar por encima los frutos secos y presionar suavemente con las manos para que queden introducidos en la mezcla y luego no se despeguen al cortar. Espolvorear apenas con sal. 

Llevar a la heladera por un mínimo de 2-3 horas o de un día para el otro. Retirar de la heladera, sacar la mezcla del molde levantando los bordes del papel y lo retiran. Cortar con cuchilla afilada en cuadraditos de aprox. 3 x 3cm.

Recomiendo que no sean trozos muy grandes ya que es una preparación bastante dulce. ¡Listos, facilísimos y muy ricos! Duran aprox. dos semanas en la heladera o pueden también hacerlo y congelarlo en recipiente hermético por 2-3 meses.

marian la que cocina bocaditos
Foto: Marian la que cocina
conocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad