Publicidad

Marian la que cocina: Media lunitas de lomito y queso con masa de scones

Compartir esta noticia
medialunas marian la que cocina

Por Mariana López Brito

Mariana López Brito nos propone una receta muy rica y sencilla, genial para que los más chiquitos intervengan en la cocina

medialunas marian la que cocina

¡Buen día para todos! Vengo con receta súper fácil y divertida; ideal para hacer con niños, para merienda, cumples o lo que más les guste: Medialunitas de lomito y queso con masa de scones.

Pensado qué masa hacer para estas medialunitas (no quería hacerlas con masa de tarta), se me ocurrió que esta podía ir re bien y no me equivoqué.
Queda suave por dentro, crocante por fuera y el relleno queda genial. Así que ¡a cocinar!

Ingredientes (para unas 20 media lunitas):

150 gs de lomito canadiense (o jamón si prefieren).
150 gs de queso tipo sándwich.
2 tazas de harina (pueden usar mezcla sin TACC o bien mitad harina blanca y mitad integral fina).
4 cucharaditas de polvo de hornear.
1 cucharadita de sal.
1/3 taza (70gs) de manteca fría en cubitos.
2/3 taza de leche.
Huevo para pincelar.

Procedimiento

Colocar el lomito y queso en trocitos en el bowl de una procesadora y procesar hasta que quede una pasta espesa. Si prefieren, pueden cortar todo chiquitito a cuchillo y usar así, pero no va a quedar un relleno tan compacto.

Precalentar horno a 170-180C.

Cernir harina, sal y polvo de hornear en un bowl. Agregar manteca en cubitos y frotar con las manos para hacer un arenado. Agregar la leche y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Formar un bollo en la mesada, espolvorear con harina y estirar bien fino, formando un rectángulo grande. Cortar al medio a lo largo, y luego cortar triángulos de masa.

Colocar una bolita de relleno en la parte ancha del triángulo y empezar a enrollar. Colocar sobre placa aceitada o con papel manteca y pincelar las medialunas con el huevo batido (si quieren pueden espolvorear con alguna semilla). Hornear por aprox 20 minutos o hasta que estén doraditas.

No las apuren ni pongan horno muy fuerte ya que sino pueden quedar crudas por dentro.

medialunas marian la que cocina
conocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad