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Marian la que cocina: Crazy Cake, una torta ideal para hacer en el día internacional del chocolate

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crazy cake marian la que cocina

Por Mariana López Brito

Mariana López Brito nos propone una receta casi mágica; probá preparar esta tota que no lleva huevos, ni manteca, ni leche.

crazy cake marian la que cocina

Estas tardes en que los más chicos siguen de vacaciones son ideales para comer algo rico para la merienda y esta es una de mis más preciadas recetas.

Esta Crazy Cake (se la conoce también como "torta de la época de depresión" cuando era muy difícil encontrar ingredientes frescos) es casi mágica. No lleva huevos, ni manteca, ni leche.

No sólo es una torta ideal para veganos, sino que también para aquellos que sean intolerantes a la lactosa y/o huevos. Pueden sustituir harina de trigo por mezcla de harinas sin gluten y azúcar por endulzante. Ni hablar de esos momentos que tenemos pocos ingredientes en casa y no sabemos que hacer! 

Ingredientes

1 y 1/2 taza de harina.
3 cucharadas de cacao amargo en polvo.
1 taza de azúcar.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio (no omitir)
1/4 cta de sal.
2 cucharaditas de vainilla.
1 cucharadita de vinagre de alcohol o manzana (no omitir)
5 cucharadas de aceite (el que quieran).
1 taza de agua.

Baño:
2 tazas de azúcar impalpable.
2 cucharadas cacao amargo en polvo.
2 y 1/2 cucharadas de agua.
Gotitas de vainilla.

Procedimiento

Precalentar horno a 170ºC. Enmantecar un molde de aprox .20cm diámetro. En el mismo molde cernir secos y mezclar. Hacer 3 huequitos y agregar vinagre, vainilla y aceite. Agregar el agua y mezclar bien (ideal batidor de alambre) hasta que no noten grumos.

Llevar al horno en seguida y hornear por aprox 35 min o hasta que si la pinchan, el palito salga seco. Dejar enfriar.

Mezclar los ingredientes del baño hasta que quede una mezcla sin grumos y volcar sobre la torta. Esparcir y dejar secar.

A tener en cuenta:
* Pueden hacer la mezcla en otro bowl y pasar en seguida a una tortera enmantecada.
* El vinagre + bicarbonato son el agente leudante por eso no se pueden omitir.
* Si quieren hacer de vainilla, sustituir el cacao por harina.

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conocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blogmarianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.

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