Sabor Express

Marian la que cocina: Brownie con cacao

Mariana López Brito nos comparte una receta de brownie que a diferencia del más conocido ¡no lleva chocolate en barra! Ideal para una tarde de invierno

brownie
Brownie, receta Marian la que cocina

¿Algo mejor que unos deliciosos brownies para las tardes frías y feas como las del fin de semana pasado?

Esta es una receta de brownies hechos con cacao (no con chocolate en barra) y quedan increíbles. Húmedos y con costra crocante (si siguen al pie de la letra los pasos).

Se que esta receta ya la pasé algunas veces, pero el público se renueva y por ahí tiento a alguno más.

Ingredientes

Como para un molde de 20x20cm si los quieren gorditos o de 20x30cm si los quieren más finitos.

150 grs de manteca
2 cucharadas de aceite de maíz o girasol (le da mas humedad al brownie, no omitan).
1 y1/2 tazas de azúcar (pueden usar blanca o rubia o mix).
3 huevos grandes a temperatura ambiente.
1 cucharadita de vainilla.
Pizca de sal.
3/4 tazas de harina 0000 (o mezcla de harinas #sintacc).
3/4 tazas de cacao amargo en polvo (recomiendo usarlo para que queden bien chocolatosos).

Procedimiento

Precalentar horno a 170-180C. Enmantecar o aceitar el molde y forrar la base con papel manteca (o papel aluminio) que suba hacia los bordes (no es indispensable, pero al enfriarse, sólo levantan el papel y cortan fuera del molde; nada de rayar el molde con el cuchillo o destrozar esos primeros brownies que sacamos de la esquina).

Derretir la manteca en una olla grande, a fuego bajo y sacar del fuego apenas se derrita. Dejar enfriar unos minutos. Agregar aceite, azúcar y vainilla y mezclar bien. Agregar huevos y batir 1 minuto enérgicamente (con batidor de alambre mejor) hasta que esté la mezcla más clarita.

Cernir encima de la olla: la harina, cacao y sal y mezclar bien. Colocar en la tortera y hornear por aprox 20-25 min (yo los saco cuando están cocidos en el borde y apenas crudos en el centro). Al sacar, aplastar apenas con manopla o paño para que queden más "compactos". Fundamental el tiempo de horno para que no queden torta. Conozcan su horno. Prueben una vez y tomen tiempo para ver el punto justo, anoten, y así la próxima vez ya saben. Enfríen antes de cortar.

conocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

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