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¡No deseches las cáscaras de banana! Estos son los usos que podemos darle en la cocina

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banana

Hogar

De esta fruta no solo sirve la pulpa. Conoce de qué formas puedes aprovechar la cáscara en ricas preparaciones

La banana es una de las frutas que podemos conseguir a lo largo de todo el año dado que es un alimento muy adaptable tanto a las condiciones de producción, como a las de conservación en los hogares.

Asimismo, es un alimento beneficioso para personas de todas las edades, incluidas las diabéticas o con sobrepeso, ya que esta fruta destaca por su contenido en hidratos de carbono, potasio, magnesio, ácido fólico y fibra; además se pueden dar diversos usos a su cáscara.

Conocé algunos de ellos:

Infusión de cáscara de banana

Para esta preparación se requiere una cáscara y 500 mililitros de agua hirviendo como ingredientes principales. Es necesario primero lavar la cáscara para remover la suciedad de la capa externa, y cortar las puntas. Después se debe agregar la cáscara en el agua hirviendo y conservar la mezcla a fuego bajo durante 10 a 15 minutos.

Finalmente, el agua se retira del fuego y se desecha la cáscara. Cuando la infusión esté tibia, ¡listo!

Pan de cáscara de banana

Este pan puede comerse en el desayuno y meriendas saludables, pues contiene pocas calorías y es rico en fibras. Los ingredientes para prepararlo son:

6 bananas con cáscara
1 taza de agua
1 taza de leche descremada
½ taza de aceite
30 gramos de levadura fresca
½ kg de harina de trigo integral
½ pizca de sal
1 huevo
1 cucharada de azúcar

En cuanto al modo de preparación, como primer paso está pelar las bananas y cortar la pulpa en rodajas. Aparte, se deben licuar las cáscaras y el agua, y a la mezcla se le debe añadir el aceite, los huevos y la levadura.

Como siguiente paso se debe añadir la harina y el azúcar, y mezclar bien. Después hay que adicionar a la masa la sal y las bananas que en un principio cortamos en rodajas.

La masa se debe colocar en un molde alargado untado con grasa, y enharinado. Finalmente se debe llevar al horno precalentado a 200 ºC, y se debe hornear durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que aumente al doble de tamaño, sugiere el portal web de Tua Saúde, especialista en temas sobre salud, nutrición y bienestar.

Carne jugosa

Otro de los consejos para aprovechar las cáscaras de banana es ablandar la carne que comeremos. Para ello, los expertos indican que se deben colocar unas pocas cáscaras encima de los trozos de carne. De esta manera, el cárnico absorbe los aceites y la humedad de la cáscara, lo que ayuda a mantenerlo húmedo y jugoso.

Arroz sazonado

Otro de los usos que se le puede dar en la cocina a las cáscaras de banana es para obtener un arroz más rico. Simplemente, las cáscaras atadas con un cordón, se deben colorar dentro de la cacerola mientras se cocina el arroz.

Estos son algunos usos que se le pueden dar en la cocina a las cáscaras de banana, no obstante, ésta puede servir incluso para nutrir las flores o plantas que tenemos en casa, ya que son ricas en minerales y vitaminas como calcio, magnesio, azufre y oligoelementos. Además, actúan como un fertilizante natural que rejuvenece los macizos de flores.

Por otro lado, esta cáscara también es rica en antioxidantes y vitaminas, los cuales pueden ayudar a calmar las quemaduras leves por el sol en la piel de las personas, así como la comezón por resequedad o por picaduras de insectos, e incluso pueden desaparecer ciertos signos o marcas de acné.

Lo único que se debe hacer es poner la cáscara con la parte interna tocando la piel afectada, no sin antes haber lavado el área con agua fría o tibia y jabón neutro, afirman especialistas en el tema.

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