Rodelú concretó inversión de US$ 5 millones en una moderna planta que multiplicará su producción

La histórica marca uruguaya de pizzas y restaurantes desarrollará un nuevo espacio en Parque Industrial de Grupo RAS, donde generará productos para sus locales, pizzas propias y para terceros

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Rodelú. Andrés Deagostini (presidente), Alberto Roemmers Jr. (socio) y Marcel Burgos (director).
Rodelú. Andrés Deagostini (presidente), Alberto Roemmers Jr. (socio) y Marcel Burgos (director).
Foto: Gentileza Rodelú

Rodelú, la tradicional cadena de restaurante uruguaya, reconocida por sus pizzas, cumplió 108 años y anunció una inversión de US$ 5 millones, en una primera etapa, para la construcción de una nueva y moderna planta de elaboración de pizzas y más productos.
La noticia es parte del ambicioso plan de crecimiento de la empresa, que comenzó hace un año, cuando sus nuevos socios, Andrés Deagostini y Alberto Roemmers Jr., adquirieron el 51% de la empresa (además de ser propietarios de la mayoría de las franquicias) y junto a Marcel Burgos, director de la empresa, trazaron el nuevo camino. «Desde que entramos a Rodelú sabíamos que tendríamos que invertir porque el objetivo era que íbamos a crecer por ocho en la planta», indicó Deagostini, presidente de Rodelú.

El empresario adelantó que el proyecto se ubicará en el predio del Parque Industrial de Grupo Ras, sobre la Ruta 5, y llega en un momento de crecimiento de la empresa. «Hemos duplicado las ventas en el último año y con esta planta buscamos responder a la creciente demanda de los productos propios y marcas blancas en supermercados y tiendas, además de locales de la marca», dijo.

La actual planta tiene una capacidad de producción de 70.000 unidades al mes, con un incremento a 100.000 en períodos de zafra. En la nueva planta, el volumen alcanzaría entre 600.000 y 800.000 pizzas mensuales, cifra que promete «satisfacer la demanda interna de los locales y, especialmente, de sus productos en góndolas, incluidos aquellos que Rodelú elabora para otras marcas reconocidas», aseguró.

La obra comenzará a inicios de enero de 2025 y se estima que durará un año y medio.

Rodelú. La nueva etapa incluye ampliar la producción de pizzas pre hechas y sumar productos congelados
Rodelú. La nueva etapa incluye ampliar por 10 la producción
Rodelú. La nueva etapa incluye ampliar la producción de pizzas pre hechas y sumar productos congelados

Restaurante, pizzas y más

Para la planta, Rodelú adquirió un terreno de unos 12.000 metros cuadrados (m2), de los cuales un 80% son ocupables. La primera etapa abarcará una superficie de 3.000 m2 y uno de los diferenciales del proyecto será su impronta tecnológica. «Será una planta muy automatizada para asegurar eficiencia y calidad en los procesos de producción al máximo. Para esto, estamos estudiando los mejores equipos de última tecnología provenientes de Europa», destacó Deagostini, y agregó que esta iniciativa creará empleo y también tendrá un perfil de sostenibilidad al incorporar paneles solares para generar energía.

A nivel de elaboración, contará con dos líneas de producción: una artesanal, que permitirá lograr un producto premium y así mantener la esencia de Rodelú, y otra industrial, para responder al crecimiento en el sector retail en todo el país. Además, Deagostini adelantó que, una vez en funcionamiento, toda la producción de alimentos de sus restaurantes se centralizarán en la planta.

Pero eso no es todo. En el mismo espacio, Rodelú incluirá un restaurante propio que brindará servicio tanto al personal de la empresa y de otras compañías que estén instaladas en el Parque Industrial, como así también a quienes deseen visitar el lugar.

Deagostini reveló que el proyecto consta de una segunda fase que implicará otros US$ 5 millones, la cual se llevará a cabo en los próximos cinco a diez años. En este caso, la estrategia es incorporar nuevos productos en sus líneas de elaboración, concluyó.

Abrirá cuatro locales en Montevideo y Canelones
Rodelu

Además de la nueva planta que incrementará su producción, Rodelú también tiene en sus planes expandir su presencia con la apertura de cuatro nuevos locales el próximo año principalmente en Montevideo y Canelones. Actualmente, la marca cuenta con ocho restaurantes. Asimismo, para mejorar su operación, la empresa sumará su propia flota de transporte, lo que garantizará una «logística eficiente y una distribución ágil», aseguró Andrés Deagostini, presidente de Rodelú.

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