Redacción El País
Cuando se trata de postres y repostería, uno de los principales obstáculos para las personas que no toleran el gluten es que, la mayoría de las veces, estos incluyen harina de trigo.
Pero hay alternativas para quienes no consumen gluten, y este postre es una de ellas.
Para prepararlo solo se necesitan cuatro ingredientes que se mezclan todos en un bol y luego van al horno. Veamos:
Ingredientes
2 manzanas
3 huevos
100 gramos de harina de almendras (la podés comprar o hacerla procesando almendras)
1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear o royal) para que quede más esponjoso
Preparación
1. Rallá las manzanas (incluso con cáscara) y mezclalas con el resto de los ingredientes en un bol.
2. Llevá la mezcla a un molde y esparcila para que quede lo más uniforme posible.
3. Horneá durante 30 minutos en un horno a 180 grados. También podés hacerlo durante 20 a 25 minutos a 170° en una freidora de aire. Otra opción es usar el microondas durante 10 minutos a temperatura máxima.