El Tiempo - GDA
El médico Neil Paulvin especializado en medicina regenerativa y experto en longevidad, ha estudiado durante 20 años cómo hacer que las personas puedan desarrollar hábitos saludables para vivir más tiempo.
En un artículo para CNBC, reveló cuál es uno de los alimentos que consume diariamente y considera esencial para la longevidad.
Este es el caso de los arándanos, sus antioxidantes nivel de calorías y vitaminas protegen el cuerpo de las infecciones y tienen un alto contenido de antocianinas, que no solo otorgan su característico color azul, sino que también son considerados beneficiosos para mejorar el rendimiento cognitivo y la función vascular.
Puntualmente en salud ocular, el médico señala que una taza de arándanos contiene el 16% del valor diario recomendado de vitamina C, elemento crucial para la recuperación muscular, ya que promueve la absorción de hierro y aumenta la producción de colágeno, la proteína que conecta huesos y músculos.
En caso del envejecimiento mental, estudios han demostrado que el consumo de arándanos puede retrasar el envejecimiento mental hasta dos años y medio, gracias a los efectos de los antioxidantes sobre áreas del cerebro cruciales para la inteligencia.
Otro de los beneficios es que este alimento ayuda a reducir la inflamación y factores de riesgo para enfermedades como la diabetes tipo 2 y las cardiovasculares.
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